Подведены итоги голосования на тему «Нужен ли Wi-Fi в электричках?».


Дата публикации:

Москвичи высказались «за».



Подведены итоги голосования на тему «Нужен ли Wi-Fi в электричках?». Они показали: 91% его участников выступают за внедрение этой системы и только 4% считают, что подключение к интернету ни к чему.



В опросе, который проводился в мае по инициативе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы на портале «Активный гражданин», приняло участие около 260 тыс. человек.



Чаще за возможность выходить в интернет в электричках высказывались женщины. Наиболее заинтересованными в этой услуге оказались жители запада, северо-востока и центра столицы. 1,5% граждан сочли, что принимать такое решение нужно специалистам, а 3,5% – затруднились ответить на вопрос.



Напомним, что в феврале этого года ОАО «ЦППК» начала реализацию проекта по оснащению пригородных поездов доступом к сети интернет и различным приложениям по технологии Wi-Fi. Первой стала электричка № 479, курсирующая по савёловскому, белорусскому и курскому направлениям. Скорость соединения в ней позволяла без проблем пользоваться социальными сетями и проверять электронную почту.



Результаты опроса, как считают в компании, были ожидаемы, и теперь будут реализованы планы по установке Wi-Fi модулей и в других пригородных поездах ОАО «ЦППК».



Андрей Городнов



http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1275885&archive=36339

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ