Надёжные партнёры железнодорожников на станции Ураковская подтвердили объёмы на лето.


Дата публикации:

Клиенты подтвердили объёмы на лето.



Надёжные партнёры железнодорожников на станции Ураковская – ООО «Нива» и ОАО «Авангард» – планируют не снижать отправку продукции в адрес своих потребителей.



– Предприниматели ООО «Нива» в июне намерены заняться отправкой зерна в Узбекистан. Согласно их заказу, на станцию планируется подвод зерновозов. 10 вагонов ёмкостью 70 тонн уже прибыли и находятся на подъездных путях этой коммерческой структуры, – рассказывает начальник станции Ураковская Салимхан Таузова.



В прошлом году зерновой конвейер «Нивы» работал без сбоев, обеспечивая станции выполнение основных показателей.



Начальник станции также рассказала, что начата серьёзная подготовка под погрузку щебня в ОАО «Авангард». В настоящее время партнёры сосредоточивают на своей погрузочной площадке запасы щебня, который поступает сюда из карьера, находящегося в ауле Эркен-Юрт. С собственного подъездного пути они рассчитывают ежесуточно отправлять не менее 45 полувагонов со щебнем различной фракции в направлении Таманского полуострова.



В настоящее время заканчивается работа над договорами, согласно которым щебень будет направляться в Керченский порт.



Группы гружёных вагонов вывозятся на Невинномысскую маневровым локомотивом ЧМЭ-3, приписанным к станции Черкесск.



На станции Ураковская рассказывают, что «Авангард» планирует установить на своих подъездных путях весы для определения массы вагонов. А пока коммерсанты «Авангарда» пользуются вагонными весами, которые принадлежат ООО «Нива». Это создаёт некоторые проблемы, поскольку маршруты со щебнем на подъездной путь соседей приходится подавать вкруговую.



За счёт своих средств «Авангард» установил централизованную стрелку №2 со сбрасывающим башмаком, что немаловажно с точки зрения безопасности движения.



А что сделано на самой станции Ураковская, чтобы обеспечить чёткое отправление груза своих постоянных клиентов? Там был обновлён третий путь, что даёт возможность пропускать грузовые поезда со скоростью 60 километров в час, а пассажирские – со скоростью 80 километров в час.



Подъездные пути обеих коммерческих структур примыкают к первому пути.



На станции после ликвидации последствий случившегося здесь наводнения на 2-м пути уложена рельсошпальная решётка на железобетонной основе.



Сегодня через Ураковскую проходит в сутки 16 пар поездов. В направлении Невинномысской формируются грузовые поезда с цементом, щебнем, белым камнем на станциях Абазинская, Черкесск, Джегута, которые следуют через Ураковскую. Дважды в сутки проходит рельсовый автобус Невинномысская – Черкесск.



Начальник станции отмечает вклад в безопасность движения вагонников Минераловодского ПТО, подготавливающих составы к отправлению, практически нет у неё претензий и к коллективу Невинномысской дистанции пути, обеспечивающих движение транзитных поездов через станцию Ураковская.



Да и на самой станции уделяют серьёзное внимание этим задачам.



Николай Бастрыкин



http://www.gudok.ru/zdr/173/?ID=1275873&archive=36338

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ