Глубокинская ПМС-34 получила от расформированной ПМС-314 Сальск кран для замены стрелочных переводов и новые объёмы работ.


Дата публикации:

Вся собранная решётка тут же уходит на перегон.



Глубокинская ПМС-34 получила от расформированной ПМС-314 Сальск кран для замены стрелочных переводов и новые объёмы работ.



В этом году ПМС-34 будет производить замену рельсошпальной решётки на станционных путях Таганрога, Сальска и Красного Сулина. В планах станции на этот год – замена 68 стрелочных переводов. Работы начнутся в июле.



Ранее ПМС-34 стрелками не занималась, но после расформирования ПМС-314 её функции перешли к батайской и глубокинской станциям.



Производить замену рельсошпальной решетки на станциях ПМС-34 будет, используя старогодние материалы. В Глубокой создана крупная, современная база для сборки решётки (по мощности с ней может сравниться только база армавирского ОПМС). Глубокинцы почти не работают «на склад», вся собранная решётка отправляется на перегон.



По данным начальника ПМС-34 Романа Капулина, серьёзных кадровых изменений в этом году на станции не произошло.



Самой интересной в профессиональном плане работой он считает модернизацию на перегоне Жирнов – Грачи, где укладывалась георешётка.



Валерий Павлов



http://www.gudok.ru/zdr/173/?ID=1275877&archive=36338

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ