Первый электропоезд серии ЭПр для региональных линий Белорусской железной дороги прошел приемку в Швейцарии.


Дата публикации:

Представители Белорусской железной дороги провели в швейцарском городе Бусснанг предварительную приемку электропоезда ЭПр, предназначенного для региональных линий нового формата пассажирских перевозок. В ходе приемки было подтверждено соответствие подвижного состава требованиям программы приемочных испытаний. По результатам приемки подписан протокол.

Первый электропоезд серии ЭПр будет доставлен в Беларусь в октябре текущего года. В декабре ожидается поставка второго электропоезда для региональных линий. Его приемка запланирована на ноябрь.

В салонах электропоездов региональных линий созданы максимально комфортные условия для пассажиров. В том числе, предусмотрена расстановка мягких сидений с подлокотниками по системе «2+2», кондиционеры, система видеонаблюдения с передачей изображения на дисплей в кабине машиниста и информационные табло.

Конструкционная скорость электропоезда региональных линий для белорусской магистрали составляет 160 км/ч (как и в электропоездах городских линий), ускорение при трогании с места – 1,1 м/с2 (для сравнения: ускорение метро – 1,0 м/с2), что позволяет достичь скорости 120 км/ч за 43 секунды. Среди других преимуществ – рекуперативное торможение; система жесткой сцепки между вагонами и особая конструкция опоры вагона на тележку, обеспечивающая плавный ход; устройство тепловых завес входных дверей и т.д. Электропоезд имеет пониженный пол, светлые и просторные салоны. В одном из вагонов оборудована многофункциональная зона для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также для пассажиров с детскими колясками, велосипедами и крупногабаритным багажом.

Напомним, поезда региональных линий предназначены для обеспечения внутриреспубликанских пассажирских перевозок между региональными и областными центрами, региональными центрами, городом Минском и региональными центрами.

В 2011 году в Беларусь уже поставлено три современных электропоезда серии ЭПг для городских линий нового формата пассажирских перевозок.

Информация подготовлена пресс-центром БЧ

Новость предложена пользователем: Евгений