В Восточном военном округе начался региональный конкурс на звание «Лучший экипаж железнодорожных войск».


Дата публикации:

Проверка на готовность.



В Восточном военном округе начался региональный конкурс на звание «Лучший экипаж железнодорожных войск». Победители представят Дальний Восток на следующем этапе в городах Луге и Ярославле.



По словам заместителя командира по воспитательной работе 7 отдельной железнодорожной бригады Юрия Кузина, его цель – отработка действий, позволяющих восстанавливать железнодорожное сообщение при любых экстремальных обстоятельствах. Смешанным расчётам, укомплектованным из военнослужащих по призыву и контрактников, необходимо максимально профессионально и слаженно сработаться между собой, чтобы точно выполнить нормативы.



На этот раз конкурс стартовал на тренировочном полигоне Комсомольска-на-Амуре, где представлены практически все образцы современной техники, которой располагают военные железнодорожники.



В прошлом году Минобороны России запланировало поэтапное выделение 2,5 млрд рублей на оснащение. Среди 50 наименований техники – гусеничные экскаваторы, маневровые тепловозы, мосты-ленты и мосты-эстакады и т. д. И первые поставки для дальневосточного полигона уже начались.



Напомним, в 2014 году железнодорожники Восточного военного округа получили отлично за участие в крупномасштабных учениях в Амурской области. Под огнём условного противника они восстановили железнодорожное сообщение через реку и пропустили состав с техникой и боеприпасами.



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1275903&archive=36342

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ