На участке Чилеково – Жутово – Гнилоаксайская недавно завершился новый этап модернизации устройств автоматики и телемеханики.


Дата публикации:

База особого назначения

Современное оснащение позволяет снизить количество отказов в работе устройств СЦБ

На участке Чилеково – Жутово – Гнилоаксайская недавно завершился новый этап модернизации устройств автоматики и телемеханики. Чтобы узнать, как большое обновление отразилось на эксплуатационной работе, я проделал путь от Саратова до Волгограда.

Руководит эсцебистами этого пятидесятикилометрового участка опытный старший электромеханик СЦБ Алексей Иванченко. В прошлом году Алексей Николаевич был отмечен благодарственным письмом начальника Центральной дирекции инфраструктуры за обеспечение безотказной работы систем СЦБ на станции Адлер в период Олимпиады. Встретиться с ним мне помог начальник Волгоградской дистанции СЦБ Юрий Грехов, любезно предоставивший автомобиль для поездки на удалённый участок.



Преодолев сто тридцать километров пути, подъезжаем к зданию базы ЛПУ, где нас уже ожидает Иванченко. Одноэтажная производственная база ЛПУ в Чилеково была построена и сдана в эксплуатацию в 2010 году. До этого бытовые условия специалистов, обеспечивающих безопасность движения поездов, мягко говоря, оставляли желать лучшего.



– На станциях ни пообедать нормально, ни руки вымыть, да попросту посидеть, отдохнуть людям негде было, а ведь у меня в бригаде восемь человек, – припомнил Алексей Иванченко.



Новая база оборудована системами водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, электроснабжения, связи, а также современной пожарно-охранной сигнализацией. Само здание выполнено из облегчённых сборных конструкций и утеплённых стеновых панелей. Для эффективного сохранения тепла установлены пластиковые окна со стеклопакетами.



И, конечно же, мастерская ЛПУ оснащена всеми необходимыми современными станками: шлифовальным, токарным, сверлильным, есть сварочный аппарат.



Технические занятия проходят в специальном учебном классе с компьютером и мультимедийным проектором. В свободное время учебно-наглядные пособия изготавливают и сами электромеханики. Алексей Николаевич показал мне макет, демонстрирующий технологию разделки кабеля с последующей развязкой его жил. У старшего электромеханика есть своё рабочее место с персональным компьютером и возможностью доступа в локальную сеть. Для специалистов СЦБ оборудованы комната отдыха, столовая, душевая и гардеробная.



– К нам на участок приезжают и остаются на несколько дней работники РТУ дистанции. Вот только вчера уехали в Саратов специалисты по пуско-наладке лаборатории автоматики и телемеханики, прожившие здесь почти неделю, – поясняет старший электромеханик.



Отправляемся в транспортабельный модуль с аппаратурой СЦБ, расположенный по соседству. Управление станционными объектами – стрелками и светофорами – на станции Чилеково осуществляется с помощью системы электрической централизации ЭЦ-12-03. Однако, несмотря на все её преимущества, старший электромеханик отметил одну принципиальную особенность, которая на практике осложняет процесс восстановления нормальной работы системы в случае ошибочных действий дежурного по станции при наборе маршрутов приёма или отправления поездов.



– В этой системе используется общий полюс питания электрических схем набора маршрутов. В предыдущих системах эти полюса были разделены – отдельно для чётных и нечётных маршрутов, – поделился опытом Алексей Иванченко.



Прилегающий к станции Чилеково двухпутный перегон в сторону станции Жутово оборудован системой автоблокировки с тональными рельсовыми цепями и централизованным размещением аппаратуры. Эта система АБТЦ уже более пятнадцати лет внедряется на перегонах Приволжской магистрали. Особого внимания здесь заслуживает система АБТЦ-М соседнего двухпутного перегона Чилеково – Гремячая. Все функции управления и взаимозависимостей стрелок и сигналов, которые ранее выполняли электромеханические реле, генераторы и приёмники рельсовых цепей теперь реализуют микропроцессорные блоки. Настройка электрических параметров и контроль за работой перегонных устройств осуществляется со специального компьютера электромеханика СЦБ, установленного здесь же в модуле. При этом благодаря расширенным функциям системы мониторинга АБТЦ-М электромеханик может контролировать целостность нитей ламп всех светофоров на перегоне, правильность посылаемых в рельсы кодов автоматической локомотивной сигнализации АЛС. Дежурный по станции на своём дополнительном мониторе теперь видит состояние всех блок-участков на перегоне, в то время как на основном табло в системе кодовой автоблокировки типа АБЧК – только два участка приближения.



– В новой интеллектуальной системе значительно снижена ёмкость кабелей, уложенных на перегоне, – продолжает старший электромеханик. Например, управление огнями перегонных светофоров теперь осуществляется всего по двум жилам, а для увязки с электрическими схемами АБТЦ-М станции Гремячая требуется всего две пары жил вместо прежних десяти, как в системе АБТЦ.



Электропитание систем СЦБ обеспечивает совмещённая питающая установка СПУ-40 отечественного производства на современной элементной базе. Для решения проблем, связанных с качеством внешнего электроснабжения, СПУ-40 дополнена источником бесперебойного питания ИБП. Инвертор бесперебойника может преобразовывать постоянное напряжение аккумуляторной батареи в трёхфазное переменное. Это позволяет при длительном пропадании напряжения на обоих фидерах – основном и резервном – обеспечить стабильное электропитание устройств электрической централизации и автоблокировки в течение четырёх часов.



Общий непрерывный контроль за работой автоматики, управляющей движением поездов на станции Чилеково и прилегающих перегонах, выполняет система диагностики и мониторинга АПК-ДК. Эта система позволяет электромеханику следить в режиме «он-лайн» за поездной ситуацией, просматривать архив событий, а также передавать информацию на удалённый компьютер диспетчера дистанции.



По мнению Алексея Николаевича, хорошо оборудованная база и собственный автотранспорт позволяют повысить производительность труда и мобильность его бригады. Особенно это очевидно при организации технологических окон, устранении отказов в работе устройств СЦБ, количество которых, кстати, здесь значительно снизилось благодаря современным системам автоматики и диагностики.



Денис Селивёров



http://www.gudok.ru/zdr/174/?ID=1275799&archive=36329

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ