Стальная магистраль больше всего заботится о комфорте путешествий детворы.


Дата публикации:

Стальная магистраль больше всего заботится о комфорте путешествий детворы. Ведь малышам нравится путешествовать поездом: исследовать интерьер вагона, наблюдать захватывающие виды за окном и даже просто чувствовать перестук колес. Это создает удивительное настроение.



В канун Дня защиты детей корреспондент «Магистрали» поинтересовался о льготных и бесплатных перевозок юных украинский. Надеемся, что эта информация пригодится родителям, которые планируют летний отдых для своих чад.



ПРАВО НА ПРОЕЗД. Согласно действующему законодательству Укрзализныця предоставляет льготный проезд детям от шести до 14 лет со скидкой 25% стоимости полного билета. В то же время, согласно решению Совета Укрзализныци, дети до 16 лет принимают участие в благотворительной акции по бесплатной перевозке, которая касается детей-сирот, детей-инвалидов и тех, что остались без попечения родителей, а также детей погибших шахтеров, железнодорожников, военнослужащих и работников правоохранительных органов.



Срок действия ЛЬГОТЫ. Юные Украинцы этих категорий могут в течение года пользоваться бесплатным и льготным проездом железнодорожным транспортом Украины. Кроме детей-инвалидов, которые в соответствии с законодательством государства имеют скидку стоимости путешествия на 50% в дальнем сообщении с 1 октября по 15 мая.



КОМФОРТ СТРАНСТВИЯ. Стоит отметить, что дети в соответствии с благотворительной акции Укрзализныци имеют право на бесплатный проезд в общих и плацкартных вагонах ночных поездов, вагонах второго и третьего класса регионального поезда, регионального экспресса и поезда Интерсити во внутреннем сообщении и в пригородных поездах. Другие дети льготных категорий имеют право на бесплатный проезд железнодорожным транспортом исключительно в пригородном сообщении. Помимо того дети-инвалиды в период с 1 октября по 15 мая могут путешествовать в вагонах всех видов.



ПЛАНИРОВАНИЕ ОТДЫХА. Согласно правилам перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины, резервирование мест для путешествия организованных групп детей производится на основании письменного заявления организатора путешествия. Сама же заявление заверяется подписью директора школы, где учатся школьники, или ответственного лица. В то же время бронирования мест для перевозки групп детей на период летних каникул проводится на основании поданных заявлений в пункты бронирования железных дорог до 15 апреля текущего года. А обращения, поданные после 15 апреля, удовлетворяются руководством Укрзализныци зависимости от наличия свободных мест, подвижного состава и расписаний движения дополнительных поездов.



В канун Дня защиты детей корреспондент «Магистрали» поинтересовался о льготных и бесплатных перевозок юных украинский. Надеемся, что эта информация пригодится родителям, которые планируют летний отдых для своих чад.



ПРАВО НА ПРОЕЗД. Согласно действующему законодательству Укрзализныця (УЗ) предоставляет льготный проезд детям от шести до четырнадцати лет со скидкой 25% стоимости полного билета. В то же время, согласно решению Совета УЗ, дети до шестнадцати лет участвуют в благотворительной акции по бесплатной перевозке, которая касается детей-сирот, детей-инвалидов и тех, что остались без попечения родителей, а также детей погибших шахтеров, железнодорожников, военнослужащих и работников правоохранительных органов.



Срок действия ЛЬГОТЫ. Юные Украинцы этих категорий могут в течение года пользоваться бесплатным и льготным проездом железнодорожным транспортом Украины. Кроме детей-инвалидов, которые в соответствии с законодательством государства имеют скидку стоимости путешествия на 50% в дальнем сообщении с 1 октября по 15 мая.



КОМФОРТ СТРАНСТВИЯ. Стоит отметить, что дети в соответствии с благотворительной акции УЗ имеют право на бесплатный проезд в общих и плацкартных вагонах ночных поездов, вагонах второго и третьего класса регионального поезда, регионального экспресса и поезда Интерсити во внутреннем сообщении и в пригородных поездах. Другие дети льготных категорий имеют право на бесплатный проезд железнодорожным транспортом исключительно в пригородном сообщении. Помимо того дети-инвалиды в период с 1 октября по 15 мая могут путешествовать в вагонах всех видов.



ПЛАНИРОВАНИЕ ОТДЫХА. Согласно правилам перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины резервирование мест для путешествия организованных групп детей производится на основании письменного заявления организатора путешествия. Сама же заявление заверяется подписью директора школы, где учатся школьники, или ответственного лица. В то же время бронирования мест для перевозки групп детей на период летних каникул проводится на основании поданных заявлений в пункты бронирования железных дорог до 15 апреля текущего года. Поданные обращение после 15 апреля удовлетворяются руководством УЗ в зависимости от наличия свободных мест, подвижного состава и расписаний движения дополнительных поездов.



Забота в гривнах



На период новогодних и рождественских праздников с 25 декабря 2014 до 14 января 2015 Укрзализныця способствовала перевозке 682 групп детей, предоставив им 23 тыс. 277 мест. В этом году, по предварительным данным, на летние путешествия подано 267 заявлений на 18 тыс. 330 мест. Если в 2013 стальными магистралями страны на перевозку детей выделили 65900000 грн (в том числе на пассажиров от шести до 14 лет - 52400000 грн), то в 2014 стальная магистраль способствовала путешествиям детей на 49,5 млн грн, а на пассажиров от шести до 14 лет предоставила 39200000 грн. При этом расходы на компенсацию за перевозку детей этой категории в государственном бюджете не предусматриваются. Если же обратиться к законодательству Украины, то в общей сумме возмещений, поступающих от местных государственных администраций, не запланировано отдельного выделения средств на перевозку детей из многодетных семей, детей-инвалидов и других. В итоге возврат средств за льготный проезд граждан в 2015, в частности за перевозку детей, на 01.05.2015 г.. Предусмотрено в сумме 151 млн грн.



http://magistral-uz.com.ua/articles/mandri-cilij-rik.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ