Антимонопольный комитет Украины уже восьмой начале года блокирует закупки стратегической продукции для железнодорожной отрасли.


Дата публикации:

Антимонопольный комитет Украины в восьмой с начала этого года раз повторил свой сценарий блокирования процедуры конкурсных торгов на закупку важной продукции для железнодорожной отрасли. Так, 26 мая по решению АМКУ приостановлено закупку ограничителя перенапряжения к рассмотрению жалобы частного предприятия.



Постоянно повторяющийся сценарий АМКУ заключается в том, что за день до проведения торгов он присылает ГП «Укрзализнычпостач» свое решение о приостановлении закупки по жалобе малоизвестной на рынке компании и торги откладываются почти на месяц. Так, жалобу «Славинтертрейд К» АМКУ планирует рассмотреть 22 июня. Укрзализныця настаивает на скорейшем рассмотрении жалобы, для того чтобы отрасль не оставалась без нужного ей оборудования.



В этом году Антимонопольный комитет Украины уже приостанавливал закупки каменного угля, дизтоплива, бандажей, рельсовых скреплений и др.



Мининфраструктуры



http://magistral-uz.com.ua/news/antimonopolnij-komitet-ukraini-vzhe-vvosme-spochatku-roku-blokue-zakupivli-strategichnoi-produkcii-dlja-zaliznichnoi-galuzi.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ