По итогам работы в первом квартале 2015 убытки Приднепровской железной дороги от несохраненных перевозок грузов составляют 26 тыс. грн.


Дата публикации:

По итогам работы в первом квартале 2015 убытки Приднепровской железной дороги от несохраненных перевозок грузов составляют 26 тыс. Грн, что в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В общих расходах Укрзализныци доля Приднепровской составляет 9%.



Основной причиной несохранившихся перевозок на железной дороге и в дальнейшем является хищение посторонними лицами грузов. Это почти 98%. Как правило, больше всего недосчитываются железнодорожники угля, кокса и металлопродукции, которые сбрасывают с вагонов во время движения поездов, неграфикових и длительных стоянок поездов. К тому же в текущем году этот список дополнили похищенные минеральные удобрения.



Следует отметить, что уменьшились расходы от несохранившихся грузов, в частности, в коммерческом хозяйстве в восемь раз и составляют лишь 1,4 тыс. Грн. Такого результата удалось достичь, в частности, по ежеквартального проведения семинаров с работниками станций и дирекций, на которых подробно анализировались допущены на железной дороге нарушения, проводились учения по применению Правил перевозки грузов и других руководящих документов в части обеспечения сохранности грузов. Уменьшен также потери в хозяйстве перевозок за счет сокращения количества неграфикових остановок поездов на криминогенных участках и в других хозяйствах.



Вместе с тем на ответственность военизированной охраны было отнесено 5,5 тыс. Грн, что составляет 8% от общих расходов магистрали. Это в два раза больше, чем за прошлогодний период. Эта сумма была уплачена железной дорогой хищения посторонними лицами номенклатурного груза - труб черных металлов, не сопровождались, как должны, охраной. К материальной ответственности были привлечены два работника военизированной охраны, к дисциплинарной ответственности - 28, а премии лишили 17 работников.



Также выросли расходы на Днепропетровской и Запорожской дирекциях железнодорожных перевозок. Основная причина - хищение угля, кокса, листового проката и труб в пределах дирекций, связанные с длительными или непредвиденными графиками движения стоянками поездов. Лучше всех поработали на Криворожской дирекции, где уменьшили больше чем в шесть раз убытки от несохраненных грузов. Там было лишь однажды допущено хищения кокса через длительную стоянку поезда. И только на одной станции - Апостолово - с 35 открытых для выполнения грузовых и коммерческих операций допустили одно нарушение. Причина - некачественный коммерческий осмотр с помощью промышленного телевидения.



Начальник службы коммерческой работы и маркетинга Приднепровской железной дороги Константин Гуня:



- На участках, где зафиксированы хищения, проводятся совместные рейды ведомственной военизированной охраны и транспортной милиции. Проводится работа по обеспечению непрерывной работы технических средств - тензометрических вагонных весов и промышленного телевидения на всех стыковых станциях Приднепровской магистрали. Графики движения поездов составляются так, чтобы поезда не задерживались на станциях и не делали вынужденных остановок на гонках. Кстати, принято решение о том, что в случае возникновения несохранившихся перевозок из причин некомпетентных действий работников, убытки будут возмещаться за счет виновных. Такие примеры уже есть. И они очень действенны.



http://magistral-uz.com.ua/articles/kompensujut-za-rahunok-vinnih.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ