"Укрзализнычпостач" черед суд требует от АМКУ возобновить тендер на закупку дизтоплива.


Дата публикации:

Государственное предприятие "Укрзализнычпостач" 27 мая обратилось в Окружной административный суд Киева с иском к Антимонопольному комитету Украины (АМКУ) об отмене решения по приостановке конкурсных торгов на закупку дизтоплива для нужд "Укрзализныци" на сумму более чем 2 млрд гривен. Об этом сообщил на брифинге в четверг и.о. главы "Укрзализнычпостача" Евгений Хорощак, передает Интерфакс-Украина.



Решение о дате заседания суда, как ожидается, будет получено в ближайшее время.



Напомним, 8 апреля накануне раскрытия тендерных предложений "Укрзализнычпостач" получил решение постоянно действующей административной коллегии АМКУ о приостановке торгов.Основанием для такого решения стала жалоба кременчугской фирмы "Энерго-Ресурс". По данным Мининфраструктуры, "Энерго-Ресурс" на момент обжалования закупки официальным путем не предоставила документы для участия в торгах и никоим образом не выражала желание это сделать.



АМКУ, в свою очередь, на основании рассмотрения 8 мая жалобы "Энерго-Ресурса" потребовал от "Укрзализнычпостача" отказаться от применения формулы расчета стоимости дизтоплива.



http://cfts.org.ua/news/ukrzaliznychpostach_chered_sud_trebuet_ot_amku_vozobnovit_tender_na_zakupku_diztopliva_27091

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ