Vossloh AG и VR Track - компания, осуществляющая строительство железных дорог в Финляндии в структуре VR Group - учредили два совместных предприятия.


Дата публикации:

Vossloh AG и VR Track - компания, осуществляющая строительство железных дорог в Финляндии в структуре VR Group - учредили два совместных предприятия, которые будут управлять тремя предприятиями по производству стрелочного оборудования и заводом по производству длинных сварных рельсов, сообщается в заявлении Vossloh, сообщает ТАСС.



Доля Vossloh в обеих компаниях составит 60 проц. Сделки были заключены в мае, и, как ожидается, будут закрыты в течение лета. Общий годовой оборот СП прогнозируется на уровне 20-30 млн евро.

По словам генерального директора Vossloh Ханса Мартина, создание совместных предприятий с VR Track открывает компании доступ на финский рынок и закладывает основу для ускорения роста подразделений Vossloh в Северной Европе.

Ранее ТАСС сообщал, что с 1 января Vossloh AG приняла решение сосредоточиться на развитии бизнеса в сфере железнодорожной инфраструктуры на рынках, где у компании есть перспектива занять лидирующее положение - рынки Западной Европы, Китая, США и России.

Инфраструктурное подразделение Vossloh направлено на производство рельсовых скреплений, стрелок и переводов для рельсового транспорта, разработку и поставку систем безопасности, сигнализации, дистанционного обслуживания и контроля для систем городского и железнодорожного транспорта.

Транспортное подразделение Vossloh намерен продать как непрофильный актив в срок до 2017 года.

Vossloh является крупнейшим в Европе производителем тепловозов, поездов метро, пригородных электропоездов и трамваев.



http://www.rzd-partner.ru/news/mashinostroenie/vossloh-i-vr-track-uchredili-dva-sp-v-finliandii/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ