Крупная южнокорейская компания интересуется российскими ж/д.


Дата публикации:

Глава РЖД не назвал ни компанию, которая проявила интерес к инвестированию в инфраструктуру железных дорог России, ни сколько она готова вложить в российские проекты, заявив, что это только предварительные переговоры, передает РИА Новости.



Крупная южнокорейская финансово-промышленная компания интересуется инвестициями в российскую железнодорожную инфраструктуру, сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин.

"Вчера я встречался с одной крупной местной компанией, которая проявила интерес к инвестированию в инфраструктуру железных дорог России", — сообщил глава РЖД в кулуарах Железнодорожного саммита Организации содружества железных дорог (ОСЖД) и 10-ой Международной грузовой конференции организации.

Называть компанию Якунин не стал, уточнив лишь, что речь идет о финансово-промышленной компании. Сколько готова южнокорейская компания вложить в российские проекты, глава РЖД также не сказал, сославшись на предварительные переговоры.

"Это самый первичный контакт. Вчера первый раз встречались… Пока только предварительные разговоры", — отметил глава РЖД.

Отвечая не вопрос, чем вызван интерес южнокорейской компании, Якунин сказал: "Это инвестиции в хорошие проекты".

Глава РЖД добавил, что интерес к участию в строительстве ВСМ в России Южная Корея пока не проявляла.



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/v-iakunin--krupnaia-iuzhnokoreiskaia-kompaniia-interesuetsia-rossiiskimi-zh-d/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ