Новосибирский аэропорт может построить собственную железнодорожную станцию.


Дата публикации:

Генеральный директор аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич в ходе форума "Транспорт Сибири" рассказал, что предприятие готово вкладывать средства в строительство на своей территории железнодорожной станции, передает РЖД-Партнер со ссылкой на ТАСС.



"Мы готовы вложить финансы в разработку экономического обоснования целесообразности организации скоростного железнодорожного движения между регионами Западной Сибири и Новосибирском. Акционеры готовы и инвестировать в строительство железнодорожной станции в аэропорту Толмачево", - сказал он.



Также аэропорт готов предоставить субсидии, которые покроют часть расходов на перевозку пассажиров по железной дороге. Возможно и создание системы регистрации авиапассажиров и оформление багажа прямо на железнодорожной станции.



Якилевич отметил, что при реализации проекта планируется осуществлять тесное взаимодействие с авиакомпаниями и РЖД для составление единого расписания и привлечения авиаперевозчиков к участию в программе "единого билета".



В 2014 году аэропорт Толмачево обслужил 3,85 млн пассажиров, заняв шестое место в России по пассажиропотоку. В 2014 году была запущена электричка из центра Новосибирска до станции Обь, от которой пассажиров в аэропорт везут автобусы.



http://cfts.org.ua/news/novosibirskiy_aeroport_mozhet_postroit_sobstvennuyu_zheleznodorozhnuyu_stantsiyu_27077

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ