Германский железнодорожный концерн Deutsche Bahn рассматривает возможность покупки поездов китайского производства.


Дата публикации:

Германский железнодорожный концерн Deutsche Bahn рассматривает возможность покупки поездов китайского производства. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает Интерфакс.



"Через 3-5 лет Азия, а именно Китай, может играть ключевую роль в закупке поездов и запчастей компанией Deutsche Bahn", - заявила член правления концерна Хайке Ханагарт в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.



Ожидается, что этой осенью концерн откроет офис для закупок в Пекине. "Целью является сотрудничество с китайскими производителями поездов CSR и CNR", - сказала Ханаграт.



По ее словам, Deutsche Bahn хочет показать компаниям, которые до сих пор поставляли поезда для DB, в том числе производителю скоростных поездов ICE - Siemens, что "сотрудничает с их конкурентами на мировом рынке". Ханагарт подчеркнула, что "китайское правительство сильно заинтересовано в том, чтобы увеличить экспорт своей железнодорожной промышленности".



В конце прошлого года китайские госкорпорации CSR Corp. и China CNR - крупнейшие вагоностроители КНР и мира в целом - объявили о слиянии, чтобы эффективнее конкурировать с производителями из Канады, Евросоюза и Японии. Годовой оборот каждой из госкорпораций составляет около 16 млрд долларов.



http://cfts.org.ua/news/deutsche_bahn_namerena_zakupat_skorostnye_poezda_u_kitaya_27041

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ