Белорусская железная дорога с 10 по 17 июня текущего года будет принимать участников и гостей чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников по волейболу.


Дата публикации:

Чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ) по волейболу среди мужских команд пройдет в Гомеле на базе Культурно-спортивного комплекса, на двух спортивных площадках Белорусской железной дороги.



В XVI Чемпионате МССЖ примут участие 12 команд из Беларуси, Бельгии, Болгарии, Греции, Германии, Индии, Казахстана, России, Польши, Швейцарии, Франции, Чехии.



Накануне соревнований в Виетри-суль-Маре (Италия) прошла жеребьевка команд. Соревнования будут проходить в четырех группах.



Всего в рамках чемпионата с 11 по 16 июня состоится 28 игр. Оценивать уровень любительских команд будут квалифицированные арбитры международной категории.



Предстоящий международный чемпионат по волейболу станет еще одной вехой в истории развития спорта среди железнодорожников стран Европы и Азии, придаст дополнительный авторитет нашей стране на международной арене, повысит ее туристическую привлекательность, будет способствовать повышению мастерства спортсменов, развитию дружеских контактов.



Кроме создания комфортных условий для проведения игр, Белорусская железная дорога предусмотрела обширную культурную программу.



Вниманию участников спортивного форума будут представлены достопримечательности Гомеля и его окрестностей. Белорусские железнодорожники уверены, что все участники и гости мероприятия получат самые яркие впечатления и сохранят теплые воспоминания о пребывании в Беларуси.



Весьма символично, что чемпионат Международного союза железнодорожников по волейболу среди мужских команд пройдет в Гомеле, который можно назвать кузницей кадров для многих транспортных организаций, и в первую очередь для Белорусской железной дороги. В Гомеле находятся Белорусский государственный университет транспорта, колледж и лицей железнодорожного транспорта.



СПРАВОЧНО:



Международный спортивный союз железнодорожников (МССЖ) создан в 1946 году. Его членами являются спортивные организации железнодорожников 24 стран Европы и Азии.



Белорусская железная дорога входит в состав МССЖ с 2000 года и принимает активное участие в спортивной жизни этой международной организации. За годы членства в МССЖ сборные команды Белорусской железной дороги успешно выступили в спортивных соревнованиях по футболу, мини-футболу, стрельбе, волейболу, большому и настольному теннису, лыжным гонкам, боулингу, шахматам.



Белорусская железная дорога во второй раз принимает у себя Чемпионат МССЖ. В 1983 году на базе спортивного комплекса в Могилеве состоялся VII Чемпионат МССЖ по волейболу.



Нынешние соревнования приурочены к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и проводятся в рамках мероприятий Года молодежи, объявленного в Республике Беларусь.



Спортивные соревнования, проводимые под эгидой МССЖ, имеют большую историю и занимают значительное место в международном спортивном движении. В настоящее время чемпионаты МССЖ проводятся по 21 виду спорта. Одним из самых популярных видов спорта в национальных организациях МССЖ является волейбол.



Государства-члены МССЖ: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Болгария, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Великобритания, Греция, Индия, Ирландия, Италия, Казахстан, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Словакия и Швейцария.



Информация подготовлена пресс-центром БЖД



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2015/05/belorusskaja_zheleznaja_dor585/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ