По факту схода порожних грузовых вагонов на перегоне Байроновка - Разгон ВСЖД продолжается проверка.


Дата публикации:

По факту схода порожних вагонов грузового поезда на перегоне Байороновка – Разгон Тайшетского региона ВСЖД продолжается проверка, сообщили корреспонденту ИА РЖД Партнер.ру в ОАО «РЖД».



В компании пояснили, что на данный момент нельзя назвать точную причину схода, так как по факту происшествия продолжается проверка. С целью выяснения обстоятельств создана оперативная комиссия под руководством начальника дороги.



Напомним, что 23 мая 2015 года в 3 часа 44 минуты (мск) на первом главном пути перегона Байроновка-Разгон двухпутного электрифицированного участка Нижнедудинск - Тайшет произошел сход порожних цистерн грузового поезда.



В это же время по второму главному пути следовала локомотивная бригада эксплуатационного локомотивного депо Тайшет. Увидев, что одна из цистерн вышла в габарит второго пути, машинист применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния столкновения предотвратить не удалось.



В результате столкновения с цистерной локомотивная бригада не пострадала.



Александра Можаровская



http://www.rzd-partner.ru/news/proisshestviia/po-faktu-skhoda-porozhnikh-gruzovykh-vagonov-na-peregone-baironovka---razgon-vszhd-prodolzhaetsia-pr/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ