Делегация Международного союза железных дорог (МСЖД) посетила Тихвинский вагоностроительный завод.


Дата публикации:

Делегация Международного союза железных дорог (МСЖД) посетила Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ, входит в железнодорожный холдинг НПК ОВК). Поездка была организована в рамках прошедшего 21-22 мая семинара Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи МСЖД «Повышение эффективности грузовых перевозок путем использования тяжеловесных и длинносоставных поездов».



Представители железнодорожных компаний, входящих в МСЖД, ознакомились с производством предприятия, серийными и новыми моделями грузовых вагонов, оснащенных инновационной тележкой Барбер с повышенной осевой нагрузкой.



Экскурсия проходила в литейном и вагоносборочном цехах, где участникам семинара показали полный цикл постройки вагона и рассказали о технико-экономических преимуществах представленной инновационной продукции. В экспозицию техники вошли грузовые тележки Барбер с повышенной осевой нагрузкой, универсальный полувагон с разгрузочными люками и полувагон с глухим кузовом увеличенной грузоподъемности (75 т и 77 т соответственно), хопперы для перевозки зерна с увеличенным до 101 м3 и 120 м3 объемом кузова, фитинговые платформы и другие универсальные и специализированные вагоны. На сегодняшний день на сети работают более 18 тыс. вагонов на инновационной тележке Барбер.



В ходе экскурсии Дмитрий Лосев, заместитель генерального директора по техническому развитию НПК «Объединенная Вагонная Компания», поделился с участниками семинара результатами эксплуатации вагонов на тележках Барбер с повышенной осевой нагрузкой в рамках проекта развития тяжеловесного движения. Дмитрий Лосев отметил, что программа развития тяжеловесного движения имеет важное значение для железнодорожного пространства колеи 1520.



По итогам осмотра Тихвинского вагоностроительного завода делегаты дали высокую оценку уровню промышленного производства предприятия и качеству выпускаемой продукции. Так, Винсент Вю, директор департамента институциональных отношений штаб-квартиры МСЖД, координатор Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи, сказал: «Меня впечатлили производственные мощности, техническая оснащенность и уровень работы персонала завода. Особо отмечу, что здесь используются как национальные, так и международные передовые наработки и технологии, применение которых позволяет добиться высокого качества продукции. Уверен, вагоны ТВСЗ с повышенной осевой нагрузкой имеют огромный потенциал. Наша общая задача сделать железнодорожный транспорт максимально конкурентоспособным. Будущее — не только за скоростными поездами, но и за тяжеловесным движением».



http://www.rzd-partner.ru/news/different/delegatsiia-mezhdunarodnogo-soiuza-zheleznykh-dorog-posetila-tikhvinskii-vagonostroitelnyi-zavod/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ