ТМХ готов вложить десятки миллионов долларов в высокоскоростные поезда.


Дата публикации:

"Трансмашхолдинг" (ТМХ) готов вложить в сборку высокоскоростных поездов десятки миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор ТМХ Кирилл Липа. По его словам, партнером может выступить французский концерн Alstom, передает Infranews со ссылкой на ТАСС.



Липа заявил, что еще неизвестно отдадут ли предпочтение в покупке китайским поездам или все-таки будет организовываться конкурс. В последнем случае ТМХ побороться за заказ.



Гендиректор холдинга также отметил, что производство может быть организовано на любой площадке, где есть отдельное производственное помещение для сварки алюминия.



Ранее гендиректор входящего в состав ТМХ Тверского вагоностроительного завода Андрей Соловей заявлял, что ТМХ обсуждает с азиатскими компаниями возможность производства высокоскоростных поездов для высокоскоростной магистрали Москва-Казань на площадках холдинга.



Конкурс на закупку поездов для ВСМ планируется объявить к концу 2016 года. Первый этап предполагает поставку 29 поездов, в последующем их число достигнет 100. Речь идет не только о пассажирских, но и о грузовых поездах. Закупка должна быть завершена до 2025 года.



http://cfts.org.ua/news/tmkh_gotov_vlozhit_desyatki_millionov_dollarov_v_vysokoskorostnye_poezda_27023

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ