В ЛНР рассказали, что мешает запустить пассажирские поезда в Россию.


Дата публикации:

ЛНР располагает двумя технически исправными железными дорогами, ведущими из РФ в Луганск, однако из-за политической блокады возобновить движение пассажирских поездов пока невозможно. Об этом в интервью ЛуганскИнформЦентру рассказал сотрудничающий с оккупантами глава города Манолис Пилавов.



"Технически наша железная дорога готова полноценно работать с российскими железными дорогами напрямую. Также у нас есть железнодорожный пункт пропуска в Изварино", - отметил он.



"Но, опять же, в этом вопросе все упирается в политическую блокаду. Хотя, повторюсь, технически поезда готовы пойти в любой момент", - пояснил глава городской администрации. После освобождения Дебальцево железнодорожный вокзал в Луганске частично возобновил свою работу. В частности был запущен поезд № 6604 сообщением Луганск-Ясиноватая.



Как писал портал ЦТС ранее, в феврале Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") обратилась с письмом к ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), в котором призывает компанию прекратить работу с Донецкой железной дорогой.



"В связи с проведением антитеррористической операции на востоке Украины, во избежание финансовых и эксплуатационных разногласий, что может повлиять на безопасность и сохранность перевозок, а также учитывая невозможность Донецкой железной дороги решать вопросы эксплуатационной деятельности, все вопросы, договора, связанные с хозяйственной, финансовой и эксплуатационной деятельностью Донецкой железной дороги должны заключаться непосредственно через "Укрзализныцю", - говорится в письме УЗ за подписью и.о. ее гендиректора Максима Бланка на имя главы РЖД Владимира Якунина, текстом которого располагает ЦТС.



В документе "Укрзализныця" также призывает считать всю переписку РЖД с Донецкой железной дорогой нелегитимной.



22 января Бланк на пресс-конференции пригрозил разорвать сотрудничество с РЖД. "Если мы увидим, что идет сотрудничество с боевиками со стороны РЖД, то мы полностью откажемся от любого сотрудничества с РЖД", - заявил чиновник. Так он прокомментировал информацию о том, что боевики на оккупированных территориях (ДНР и ЛНР) хотят наладить железнодорожное сообщение с Россией.



http://cfts.org.ua/news/v_lnr_rasskazali_chto_meshaet_zapustit_passazhirskie_poezda_v_rossiyu_26995

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ