Новосибирская область выделит на электрички 412 млн рублей.


Дата публикации:

Обнуление НДС и возвращение изначального тарифа за пользование инфраструктурой позволило снизить сумму субсидий на 365 млн рублей, сообщает "НСК ТВ".



В Новосибирской области в 2015 году на пригородное железнодорожное сообщение и льготирование проезда предусмотрена сумма в 412 млн рублей. Сумма оказалась снижена на 356 млн рублей, этому способствовало обнуление НДС а также возвращение изначального тарифа за пользование инфраструктурой.



Генеральный директор ОАО «Эксперсс-Пригоро» Екатерина Куфарева на пресс-конференции отметила, что от года к году субсидии новосибирскому ж/д перевозчику росли. Так в 2010 году объем субсидий составил 125 млн рублей, в 2014 году – 314 млн рублей. В 2015 году сумма субсидий оставлена на уровне прошлого года, плюс к этому для льготников предусмотрена компенсация в 23% стоимости проезда от «экономически обоснованной цены», устанавливаемой «РЖД». Общий объем средств, выделенный на компенсацию, составит 97,6 млн рублей.



Размер субсидий в пригородные электропоезда позволит сохранить уровень деятельности на уровне 2014 года и даже увеличить маршрутную сеть.



Экономия 356 млн рублей для бюджета Новосибирской области возникла в результате мер, принятых Правительством РФ. Так размер требуемой с пригородных пассажирских компаний платы за пользование инфраструктурой РЖД был снижен с 25% до 1% от общего тарифа. Ставка по НДС были снижена до 0%. Первая мера дала 188 млн рублей экономии, вторая – 165 млн рублей, такие данные приводит «РБК.Новосибирск».



http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/passazhirskie-perevozki/novosibirskaia-oblast%27-vydelit-na-ielektrichki-412-mln-rublei/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ