Контролёры-кассиры в пригородных поездах Новосибирской области первыми в стране получат мобильные камеры наблюдения ос встроенным микрофоном.


Дата публикации:

Оснащение контролёров дополнительным оборудованием позволит повысить безопасность проезда в электричках, сообщает "НСК ТВ".



Контролёры-кассиры в пригородных поездах Новосибирской области первыми в стране получат мобильные камеры наблюдения ос встроенным микрофоном, об этом сообщила генеральный директор ОАО "Экспресс-Пригород" Екатерина Куфарева, её слова передаёт ТАСС. По мнению перевозчиков, использование такой меры позволит повысить безопасность проезда в электричках.



Куфарева рассказала: «Это наше новшество. В апреле мы внедрили первые 10 экспериментальных камер. К 1 июня мы обеспечим все 100 контролеров камерами. Это позволит нам увидеть все, что происходит в реальном времени в электропоезде. К тому же эта новинка дисциплинирует как и самих пассажиров, так и контролеров». По её словам, техническое перевооружение обойдется в 850 тысяч рублей.



Компания ОАО "Экспресс-Пригород" первой в России внедрила возможность покупки проездных билетов прямо в вагоне поезда. Куфарева подчеркнула, что стоимость услуги составляет 150 рублей, в то время как штраф за безбилетный проезд составляет более тысячи рублей. «В результате мы сократили количество безбилетников до 2 процентов, и эта проблема у нас не стоит так остро, как в других регионах", - отметила Куфарева.



Компания ОАО "Экспресс-пригород" была создана 1998 году первой в России. Занимает 5 место в России по объему пассажирских перевозок, перевозит более 22 млн пассажиров в год. Максимальный размер движения - 33 состава электропоездов. Ее обслуживает 900 железнодорожников.



Акционеры компании "Экспресс-пригород" - ОАО "РЖД", Новосибирская область и город Новосибирск.



http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/passazhirskie-perevozki/kontroliory-novosibirskikh-ielektrichek-pervymi-v-rossii-poluchat-mobil%27nye-kamery/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ