Профсоюз GDL, объединяющий сотрудников железных дорог Германии, неожиданно объявил в четверг о прекращении забастовки.


Дата публикации:

Ожидалось, что девятая по счету забастовка машинистов концерна станет самой длинной и создаст серьезные проблемы не только для пассажиров поездов, но и для всей транспортной системы Германии в целом, сообщают РИА Новости.



Профсоюз GDL, объединяющий сотрудников железных дорог Германии, неожиданно объявил в четверг о прекращении забастовки, которая должна была стать самой длинной и масштабной в ФРГ.

Забастовка машинистов поездов грузовых и пассажирских составов железнодорожного концерна Deutsche Bahn (DB) началась накануне.

"Забастовки профсоюза GDL немедленно прекращаются. Необходимые меры были приняты в 7.00 (8.00 мск)", — говорится в заявлении Deutsche Bahn, опубликованном в четверг на официальном сайте концерна.

Ожидалось, что девятая по счету забастовка машинистов концерна станет самой длинной и создаст серьезные проблемы не только для пассажиров поездов, но и для всей транспортной системы Германии в целом. Газеты называли акцию "мегазабастовкой", дату ее окончания организаторы должны были объявить за 48 часов.

По данным агентства DPA, концерн в 7.00 (8.00 мск) уже принял все необходимые меры для скорейшего восстановления нормального режима железнодорожного сообщения. Согласно профсоюзу, официально забастовка завершится в 19.00 (20.00 мск) в четверг.

Профсоюз и концерн Deutsche Bahn договорились провести "примирительную процедуру" при посредничестве двух третейских судей — премьер-министра земли Бранденбург Матиаса Платцека со стороны Deutsche Bahn и премьер-министра земли Тюрингия Бодо Рамелова со стороны GDL, сообщает DPA.

Переговоры должны начаться 27 мая и продлятся до 17 июня. Таким образом проведение очередных забастовок профсоюза до середины июня исключено.

Машинисты требуют повышения зарплат на 5% для всех работников, а также сокращения рабочей недели на час и отмены переработок. Deutsche Bahn предлагает повысить зарплату в два этапа с 1 июля на 4,7%, а также выплатить работникам разовую премию в размере тысячи евро до 30 июня. Камнем преткновения на переговорах стала также классификация машинистов в тарифной сетке Deutsche Bahn.



http://www.rzd-partner.ru/news/different/mashinisty-v-frg-neozhidanno-prekrashchaiut--megazabastovku--v-chetverg/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ