Замена дизель-поездов Pacer.


Дата публикации:

Министерство транспорта Великобритании (DfT) объявило тендер на новые франшизы Northern и TransPeninne, подтвердив тем самым необходимость замены парка дизель-поездов Pacer постройки 1980‑х годов. Претенденты на франшизу Northern должны гарантировать ввод в эксплуатацию не менее 120 новых дизель-поездов не позднее января 2020 г. взамен 102 поездов (214 вагонов) Pacer.

Однако есть и другое мнение, подвергающее сомнению экономическую целесообразность полной замены парка дизель-поездов Pacer. Предложено продлить срок их службы путем модернизации с целью выполнения требований закона о доступности для лиц с ограниченной мобильностью (RVAR), вступающего в силу в 2020 г. Кроме того, по франшизе Northern требуется удвоить число поездов на многих маршрутах, обеспечить Wi-Fi во всех поездах, представить программу стоимостью не менее 30 млн ф. ст., направленную на повышение уровня обслуживания пассажиров на станциях.

По франшизе TransPeninne также выдвигается условие по привлечению дополнительного подвижного состава для увеличения провозной способности и частоты курсирования поездов, а также по обслуживанию новых маршрутов, включая Ливерпуль — Эдинбург/Глазго, Кру — аэропорт Манчестера, и продлению сообщения Ливерпуль — Ньюкасл до Эдинбурга. Наличие Wi-Fi по всех поездах обязательно к 2020 г.

Предварительный отбор на франшизу Northern прошли Abellio, Arriva и Govia, на франшизу TransPeninne — First Group, Keolis Go-Ahead и StageCoach. Обе франшизы должны вступить в силу в феврале 2016 г





http://www.zdmira.com/news/zamenadizel-poezdovpacer

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ