Международная деятельность ОАО «РЖД».


Дата публикации:

В апреле 2015 г. произошел ряд значимых событий в международной деятельности ОАО «РЖД».

«РЖД Интернешнл» — дочерняя компания ОАО «РЖД» приступила к работам на участке Сопот Космайски — Ковачевац трансъевропейского коридора Х. В соответствии с соглашением, подписанным в 2014 г. с железными дорогами Сербии, на участке будет восстановлено нижнее строение пути и заменено верхнее, отремонтированы три моста. Реализация проекта позволит повысить скорость движения поездов с 30 до 120 км/ч. Общая протяженность участков коридора, подлежащих реконструкции, превышает 112 км, стоимость выполнения работ — 84 млн дол.

Контракт с сербской стороной на общую сумму 940 млн дол., из которых 800 млн — государственный экспортный кредит России, предусматривает строительство и модернизацию инфраструктуры, а также поставку дизель-поездов. Межправительственное соглашение о предоставлении целевого кредита подписано в январе 2013 г.

В рамках официального визита делегации Правительства РФ в Социалистическую Республику Вьетнам подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и Вьетнамскими железными дорогами. Соглашение предусматривает сотрудничество по направлениям логистики, реализации инфраструктурных проектов, взаимодействия в рамках международных организаций, обмена опытом и научно-технической информацией.

С компанией «Банпу» (Королевство Таиланд), имеющей концессию на развитие угольного месторождения на острове Калимантан, подписан меморандум, который предполагает согласование трассы новой железнодорожной линии. Проектом предусмотрено поэтапное создание опорной сети железных дорог в малоосвоенной части острова. Первая фаза железнодорожной части проекта включает строительство линии протяженностью 190 км, поставку подвижного состава и создание комплекса железнодорожной инфраструктуры.



http://www.zdmira.com/news/mezdunarodnaadeatelnostoaorzd

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ