Убытки «Укрзализныци» от несохраннности грузов с начала года возросли почти втрое.


Дата публикации:

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») констатировала резкое ухудшение ситуации с сохранностью грузов на сети.



За 1 квартал убытки перевозчика от несохранности грузов увеличились в 2,8 раза к сопоставимому периоду 2014 года и превысили 0,7 млн гривен (около $35 тыс.). При этом наибольший финансовый ущерб причиняется хищениями – на долю этих правонарушений пришлось более 95% убытков в данной сфере (в 1 квартале 2014-го – 56%). Убытки от хищений в текущем году возросли в 4,7 раза.



Наибольший объем убытков от несохранности грузов допущен на Южной магистрали, обслуживающей ряд ключевых украинских предприятий горно-металлургического профиля, а также транзитное сообщение с РФ. Удельный вес ЮЖД в совокупной общесетевой убыточности составил более 50%. Доля Одесской магистрали – 24%, Донецкой – 20%. При этом на Донецкой магистрали объем убытков снизился на 23%, однако результат достигнут на фоне сворачивания грузового сообщения в регионе.



Снизить объем убытков удалось и на Приднепровской магистрали – почти в 3 раза, до $1,2 тыс. Наиболее благополучна ситуация на Львовской и Юго-Западной магистралях, где несохранность грузов с начала года не зафиксирована.



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/ubytki--ukrzaliznytsi--ot-nesokhrannnosti-gruzov-s-nachala-goda-vozrosli-pochti-vtroe/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ