Предложение КНР по созданию скоростного маршрута до Владивостока не противоречит стратегии развития ВСМ.


Дата публикации:

Создание скоростного маршрута до Владивостока, предложенное КНР, не противоречит стратегии развития высокоскоростного движения в России, об этом журналистам сообщил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.



Он пояснил, что согласно Стратегии, изначально предполагалось строительство 4 тыс км. скоростных дорог, но сейчас это не соответствует реальным потребностям развития общества. Ранее уже подразумевалось строительство участка "Хабаровск - Владивосток", поэтому предложение китайских партнёров по созданию такого маршрута не противоречит стратегии развития высокоскоростного движения, но оно будет разрабатываться с учётом конкретных потребностей и условий на которых будет реализовываться.



"Любые усилия, направленные на повышение скорости доставки пассажиров самым радикальным образом влияют на повышение спроса на железнодорожные пассажирские перевозки", - добавил глава РЖД.



Напомним, что представители китайской провинции Цзиньлинь предложили Приморскому краю построить скоростную железную дорогу до Владивостока. Она станет первой скоростной трансграничной магистралью между КНР и Россией.



Александра Можаровская



http://www.rzd-partner.ru/news/novosti-rzhd/v-iakunin--predlozhenie-knr-po-sozdaniiu-skorostnogo-marshruta-do-vladivostoka-ne-protivorechit-stra/



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ