Вокруг Уфы может появиться кольцевая железная дорога.


Дата публикации:

В эти дни в Уфе проходит всероссийская конференция «Транспорт и стратегические приоритеты». Вчера эксперты и аналитики обсудили в том числе и развитие транспортной системы столицы Башкортостана, сообщает UfaCityNews.



Так, глава МУЭТ Аскар Фазлыев рассказал о будущем проекта «Городская электричка», реализуемого совместно с Башкирской пригородной пассажирской компанией. В будущем вокруг Уфы может появиться кольцевая железная дорога, вокруг которой будут строить новые районы.



В единую систему войдет и современный городской электротранспорт — скоростные трамваи. Жители Шакши, Демы и Черниковки в перспективе смогут сесть по единому билету на трамвай, доехать до станции и пересесть на электричку. Скорость движения от самой северной точки города до самой южной не превысит получаса. В конечном пункте горожанин вновь пересядет на трамвай, троллейбус или автобус.



Для этого Аскар Фазлыев предлагает соединить северную и южную часть города трамвайными линиями и создать единую закольцованную сеть трамвайного движения, которая будет работать вместе с теоретической кольцевой железной дорогой.



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/vokrug-ufy-mozhet-poiavitsia-koltsevaia-zheleznaia-doroga/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ