Назарбаев: Мы предлагаем строить трансконтинентальную дорогу ЕС-ЕАЭС.


Дата публикации:

"Мы завершили дорогу, соединяющую Китай через Казахстан с портами на Каспии. Это – самый короткий путь из Китай и Индии в страны Персидского залива. Это обеспечивает выход нашей продукции на мировые рынки. Исключительно выгодным было бы заключение торгово-транспортного соглашения между ЕС и Евразийским экономическим союзом. Транспортная артерия даст импульс развитию производства всех стран", - заявил на открытии второго дня Астанинского экономического форума-2015 президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Его сегодня цитирует Национальная Служба Новостей.



"Я подписал указ о создании международного финансового центра Астана. Мы в 2017 году проводим «Экспо» – мировую выставку. Строятся сотни объектов – красивых и удобных. Сразу после проведения выставки мы передадим все эти здания финансовому центру Астана, и он станет крупнейшим финансовым центром Евразии. При этом, Алматы сохранит роль важнейшего финансового центра страны. Огромное значение имеет проект «Новый шёлковый путь». Морские пути не справляются с нынешними темпами растущей Азии. В этом мы видим для себя новые возможности. Нашим первым проектом является строительство участка дороги, из которой на казахстанский участок приходится более полутора тысяч км. Параллельно ведётся строительство железных дорог. Рост количества поездов будет с каждым годом увеличиваться в разы", - добавил он.



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/nazarbaev--my-predlagaem-stroit-transkontinentalnuiu-dorogu-es-eaies/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ