ПАО "Лугансктепловоз", которым владеет российский "Трансмашхолдинг" (ТМХ), намерен перенести адрес местонахождения (регистрацию юридического лица) предприятия из Луганска в Северодонецк.


Дата публикации:

ПАО "Лугансктепловоз", которым владеет российский "Трансмашхолдинг" (ТМХ), намерен перенести адрес местонахождения (регистрацию юридического лица) предприятия из Луганска в Северодонецк (Луганская область). Соответствующий вопрос внесен в повестку дня внеочередного собрания акционеров ПАО, намеченного на 15 июня, передает Интерфакс-Украина.



В повестку дня собрания также внесены вопросы внесения соответствующих изменений в устав ПАО и регистрация этих изменений согласно законодательству Украины.



Как пояснили агентству на предприятии, такое решение продиктовано, в том числе, необходимостью зарегистрировать местонахождение предприятия на территории, контролируемой украинскими властями.



В то же время производственные мощности полностью остаются в оккупированном боевиками Луганске.



В настоящее время адрес местонахождения ПАО "Лугансктепловоз" в Луганске - улица Фрунзе, 107. В Северодонецке новый офис компании будет располагаться по улице Гагарина, 52б. Собрание акционеров состоится по новому адресу в Северодонецке.



"Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, электровозы, электропоезда постоянного и переменного тока, дизель-поезда. В 2014 году завод поставил РЖД 282 секции локомотивов, а первоначальный план на текущий год предполагал выпуск 300 секций, однако скорректированный план уменьшен до 93 секций.



Завод в 2014 году получил 67,516 млн гривен чистой прибыли, что в 2,3 раза меньше аналогичного показателя 2013 года, чистый доход сократился на 19,5%, составив 2,447 млрд гривен.



http://cfts.org.ua/news/luganskteplovoz_nameren_perenesti_yuridicheskiy_adres_iz_luganska_v_severodonetsk_26916

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ