На следующей неделе в Мариуполе может быть возобновлено движение двух поездов.


Дата публикации:

На следующей неделе в Мариуполе может быть возобновлено движение двух поездов. Об этом сообщил сайт 0629.com.ua со ссылкой на народного депутата Украины Сергея Таруту, передает delo.ua.



Уточняется, что этот вопрос был поднят на встрече делегации из Евросоюза во главе с Яном Томбинский с общественниками, которая проходила в Мариуполе.



Тарута рассказал, что полтора месяца занимался этой темой, и "в итоге как раз на днях удалось получить согласование на уровне СБУ, Антитеррористического центра". Остается получить добро на уровне правоохранительных органов, чтобы обеспечить охрану на железной дороге.



"Просят железнодорожники усилить охрану поездов. Этот вопрос стоит в связи с тем, что в рамках реформы МВД сократили транспортную милицию. Я надеюсь, что мы быстро его решим и со следующей недели запустим поезд", - отметил Тарута.



Предполагается, что курсировать будет два поезда - Мариуполь-Львов и Мариуполь-Киев. Их маршрут проложат через Запорожье.



Напомним, ж/д сообщение с Мариуполем было прервано в январе 2015 года после серии терактов на участке между Мариуполем и Запорожьем. Поезда были перенаправлены в Бердянск.



http://cfts.org.ua/news/sbu_soglasovala_vozobnovlenie_passazhirskogo_zh_d_soobscheniya_s_mariupolem_26918

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ