Профсоюз GDL, объединяющий сотрудников железных дорог Германии, объявляет о начале новой масштабной забастовки среди сотрудников концерна Deutsche Bahn.


Дата публикации:

Профсоюз GDL, объединяющий сотрудников железных дорог Германии, объявляет о начале новой масштабной забастовки среди сотрудников концерна Deutsche Bahn — уже девятой по счету.

«У GDL не остается другого выбора, кроме как, согласно принципу Ultima ratio, снова призывать участников нашего профсоюза к забастовке: в сфере грузового транспорта — со вторника, 19 мая 2015 года, с 15 часов (16.00 мск), в сфере пассажирского транспорта Deutsche Bahn — с утра среды, 20 мая. Об окончании забастовки GDL сообщит за 48 часов», — сказано в заявлении профсоюза, поступившем в РИА Новости. В профсоюзе заявляют, что все планы по достижению тарифного соглашения с работодателем «провалились».



Машинисты требуют повышения зарплат на 5% для всех работников, а также сокращения рабочей недели на час и отмены переработок. Deutsche Bahn предлагает повысить зарплату в два этапа с 1 июля на 4,7%, а также выплатить работникам разовую премию в размере одной тысячи евро до 30 июня. Камнем преткновения на переговорах стала также классификация машинистов в тарифной сетке Deutsche Bahn.



Глава концерна Рюдигер Грубе ранее заявил, что ряд предыдущих забастовок работников обошлись концерну примерно в 220 миллионов евро. Bild ссылается на руководителя Германской промышленной и торговой палаты (DIHK) Эрика Швайтцера, который оценил общий ущерб от предыдущей шестидневной забастовки в 500 миллионов евро.



https://vk.com/club36447170?w=wall-36447170_34689

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ