Для транспортировки грузов НАТО по Латвии необходимы долгосрочные инвестиции в железнодорожную инфраструктуру.


Дата публикации:

Для дальнейшей транспортировки грузов НАТО по территории Латвии необходимы долгосрочные инвестиции в железнодорожную инфраструктуру, - сообщается на сайте министерства сообщения Латвии. По мнению главы транспортного ведомства Анрийса Матисса, речь идет о сумме 0,5-1 млн евро, которые направят на модернизацию железнодорожных путей, подъездных путей в Рижском порту и аэропорту, закупку специального подвижного состава.



В ближайшее время будет создана рабочая группа с участием представителей министерства сообщения, министерства обороны и латвийской железной дороги. Специалисты разработают план, определят сумму инвестиций и способ финансирования.



Наша справка



Грузоперевозки невоенных грузов НАТО в направлении Афганистана через Латвию были начаты в 2009 году, но сейчас они уже приостановлены. С мая 2012 года через Латвию ведется транспортировка грузов в обратном направлении, из Афганистана через аэропорт Рига и по железной дороге.



Наталия Вострухова-Дон



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/dlia-transportirovki-gruzov-nato-po-latvii-neobkhodimy-dolgosrochnye-investitsii-v-zheleznodorozhnui/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ