Руководство МКЖД не планирует запуск грузовых поездов в ближайшее время.


Дата публикации:

Как сообщил генеральный директор ОАО «Московская кольцевая железная дорога» Алексей Зотов, после завершения строительных работ на третьем главном пути по МКЖД будет пущено движение грузовых поездов.



Он пояснил, что «пока нет грузового графика движения на МКЖД, но строится третий главный путь и он строится специально для грузового движения, чтобы он не мешал пассажирскому. Потому что тактовое движение будет составлять 6 минут — это серьезное движение, и грузовым составам в него никак не воткнуться. Так что на первом этапе грузовое движение не планируется».



Напомним, что глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов ранее рассказал журналистам, что работы по развитию МКЖД продлятся до 2020 года, но курсирование поездов по Малому кольцу начнется в конце текущего года в тестовом режиме, в 2016 года – на регулярной основе.



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-logistika/rukovodstvo-mkzhd-ne-planiruet-zapusk-gruzovykh-poezdov-v-blizhaishee-vremia/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ