День Победы на Детской железной дороге.


Дата публикации:

На Детской железной дороге им. К. С. Заслонова 9 мая в день празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне царила оживленная праздничная атмосфера. Юные железнодорожники, отражая символику Победы, были одеты в военную форму образца 40-х годов. На станции Заслоново ребята встречали и оправляли поезда, дежурили по вокзалу.



На празднично украшенной площадке станции Заслоново в течение всего дня перед посетителями выступали заслуженные любительские коллективы РБ - ансамбль эстрадного танца «Озорные огоньки» и цирковая студия «Белая Русь», а так же ансамбли «Маладзiк», «Цягнiчок», «Цернiчка», «Валошкi» и другие творческие коллективы Культурно-спортивного центра Минского отделения железной дороги.



Для юных зрителей, а также их родителей проводились интересные и занимательные конкурсы, за участие в которых они получали сладкие призы.



На привокзальной площади работала выставка декоративно-прикладного искусства.



В вагонах курсирующего поезда в исполнении инструктора детской железной дороги по культурно-массовой работе Маслович Н. В. под баян звучали песни военных лет, которые с удовольствием подхватывали все пассажиры.



Праздничное настроение посетителям детской железной дороги и юным железнодорожникам добавило следование колонны военной техники, возвращающейся с парада.



Для пассажиров на станции Сосновый Бор служителями Свято-Елисаветинского женского монастыря было организовано катание на лошадях.



Фоторепортаж



В этот знаменательный день Детскую железную дорогу им. К. С. Заслонова посетил и совершил поездку в поезде ветеран Великой Отечественной войны, бывший механик-путеукладчик путевой дорожной механизированной станции Бреус Тихон Мартынович. В 1955 году он был участником строительства Минской детской железной дороги. Для юных железнодорожников в преддверии 60-летия Детской железной дороги им. К. С. Заслонова эта встреча стала символичной.



В праздничный день 9 Мая в поездах детской железной дороги проехало около 2,5 тысяч пассажиров.



http://www.minsk.rw.by/press_center/novosti/2015/05/den_pobedi_na_detskoj_zhelezn3/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ