В американском штате Пенсильвания, недалеко от города Филадельфия, потерпел крушение поезд.


Дата публикации:

В американском штате Пенсильвания, недалеко от города Филадельфия, потерпел крушение поезд. По словам мэра Филадельфии Майкла Наттера, который прибыл на место происшествия, в результате крушения погибли не менее пяти человек.



Мэр, давая интервью одному из телеканалов, сообщил, что крушение "абсолютно разрушительное" и он никогда не видел ничего подобного. При этом о причинах аварии пока ничего не известно и нет сведений о том, что крушение состава произошло из-за столкновения с другим поездом. На данный момент, по словам Наттера, вся информация носит предварительный характер. Он также отметил, что большинство пассажиров смогли самостоятельно покинуть поезд после аварии: "Примерно 55 человек были доставлены в больницы. Некоторые из них находятся в критическом состоянии, но большинство получили незначительные травмы", - сообщил мэр.



Наттер также добавил, что с рельсов сошли семь вагонов, в том числе локомотив. Несколько вагонов полностью перевёрнуты. В настоящее время на месте крушения работают 200 спасателей.



Данные о пострадавших пока неточные: представитель пожарной охраны рассказал, что в больницы были перевезены 53 человека, шесть из них находятся в критическом состоянии, а представитель госпиталя Aria сообщил, что к ним поступили 59 пострадавших. В два других госпиталя, которые находятся недалеко от столицы штата Пенсильвания и места крушения, поступили "по меньшей мере" 20 человек.



Источники отмечают, что всего в составе находились около 240 человек.



По последним данным, которые распространил телеканал ABC, крушение потерпел поезд под номером 188 компании Amtrak. По словам корреспондента, который в момент аварии находился внутри состава, крушение произошло, когда головные вагоны заходили на поворот. Среди пассажиров поезда также находился бывший сенатор Патрик Мерфи, который после крушения помогал другим пассажирам.



http://www.oreanda.ru/common/V_SSHA_poterpel_krushenie_poezd_est_jertvy/article902276/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ