Из чётного парка станции Екатеринбург-Сортировочный 7 мая на восток отправился украшенный флажками и наклейками локомотив 2ЭС6 с семьюдесятью условными вагонами.


Дата публикации:

Рейс в честь Победы.



Из чётного парка станции Екатеринбург-Сортировочный 7 мая на восток отправился украшенный флажками и наклейками локомотив 2ЭС6 с семьюдесятью условными вагонами.



В праздничный рейс поезд проводили ветераны и работники станции Екатеринбург-Сортировочный, сервисного локомотивного депо Свердловск и эксплуатационного локомотивного депо Свердловск-Сортировочный. Вести состав доверили лучшей бригаде – машинисту Сергею Елькину и помощнику Евгению Григорьеву.



– В Великой Отечественной войне с первого дня и до конца воевал мой дед Григорий Игнатьевич. Мне будет приятно совершить этот почётный рейс в благодарность ветеранам, – признался Сергей Викторович.



Локомотив специально к юбилею отремонтировали в сервисном локомотивном депо Свердловск – сэкономленные средства направят в фонд ветеранов. Поезд двинулся в путь после гудка Победы. Отправление стало частью праздничного митинга. Железнодорожники возложили венки и цветы к мемориалу памяти у здания депо.



Поздравляя ветеранов, замначальника Свердловской дирекции тяги Максим Макеев отметил, что День Победы для поколения, которое знает о войне по книгам и фильмам, должно стать символом мужества народа, объединившегося против беды.



Поздравления прозвучали из уст руководителя Екатеринбургского филиала дорпрофсожа Владимира Разумовского, начальника ремонтного локомотивного депо Андрея Холявинского, замначальника сервисного депо Сергея Елышева, начальника эксплуатационного депо Алексея Кузнецова и начальника станции Екатеринбург-Сортировочный Руслана Бехова. На митинге выступили участник войны Михаил Логинов, а также внук бывшего работника депо и ветерана Николая Домрачева – Герман Коваль.



После торжественной части участники митинга отведали солдатскую кашу из полевой кухни.



Евгения Гусева



http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1271017&archive=36070

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ