Белорусская железная дорога присоединилась к сообществу Merits-Prifis.


Дата публикации:

Чтобы повысить привлекательность поездки для пассажиров, Белорусская железная дорога присоединилась к сообществу Merits-Prifis. Это единая международная клиентская база (система), которая позволяет нашим билетным кассирам получать информацию от западноевропейских железнодорожных администраций.



– Благодаря нововведению мы можем предложить пассажирам в Беларуси выбрать оптимальный маршрут проезда между заданными станциями стран Западной Европы, причем с наименьшим количеством пересадок на всем пути следования, – рассказывает ведущий инженер пассажирской службы Галина Рябушко. – Система Merits-Prifis позволяет увидеть расписание движения поездов по Европе, номер конкретного состава, время отправления, прибытия в конечную точку и продолжительность нахождения в пути. Пассажир также сможет узнать, через какие станции пролегает маршрут поезда, соединяющего, к примеру, Минск с Парижем.



Всю необходимую информацию о поездах, курсирующих в Западную Европу, можно получить в международных кассах (пунктах продажи билетов) Белорусской магистрали. Они расположены во всех областных центрах, а также на вокзалах и станциях Барановичи-Центральные, Орша-Центральная, Молодечно, Пинск, Жлобин, Осиповичи, Солигорск. В Минске это две международные кассы по улице Кирова, 2, а также касса № 5 на железнодорожном вокзале.



– Система Merits-Prifis позволяет оформлять билеты на международные поезда формирования европейских стран. К примеру, на поезд Варшава – Берлин по специальному тарифу «Глобальные цены», – делится подробностями дежурный по выдаче справок международных билетных касс вокзала станции Минск-Пассажирский Ирина Чадович. – Новшество облегчило нам работу, так как мы получили доступ к справочным данным других операторов. Проще стало и пассажирам, которые выбирают путешествие по Европе и хотят заранее узнать всю информацию о своем поезде.



Кстати, эта система позволяет размещать в европейских базах информацию о движении поездов по территории Беларуси и СНГ. Это касается в первую очередь тех из них, которые курсируют между Брестом и Москвой. А в перспективе такие данные появятся и на все международные поезда, а также межрегиональные бизнес-класса.



Юрий ФЕДОРЕНКО



http://xpress.by/2015/05/06/novye-uslugi/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ