С докладом о состоянии дел в Могилевском отделении выступил главный ревизор дороги по безопасности движения поездов Владимир Журавский.


Дата публикации:

Рационально использовать материальные и трудовые ресурсы, объединить усилия в достижении поставленных целей –такое требование по результатам весеннего комиссионного осмотра озвучил перед коллективом Могилевского отделения начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.



В ходе откровенного диалога с работниками отделения он акцентировал внимание на том, что нынешний год непростой как для стальной магистрали, так и для экономики страны в целом. Тем не менее Владимир Михайлович выразил уверенность, что любые трудности преодолимы. Нужно лишь приложить к этому максимум усилий. Ну а то, что могилевчане умеют сплачиваться и работать на совесть, они доказывали не раз. За добросовестный труд на железнодорожном транспорте двадцати двум работникам предприятий Могилевского отделения начальник дороги вручил отраслевые награды.



С докладом о состоянии дел в Могилевском отделении выступил главный ревизор дороги по безопасности движения поездов Владимир Журавский.



Событий, связанных с обеспечением безопасности движения поездов в отделении за минувший год не допущено, однако количество отказов технических средств заметно возросло – с 32-х до 41-го.



Комиссией на ряде станций отделения выявлены упущения в ведении служебной документации, контроле за состоянием подъездных путей, планировании и организации совместной работы с клиентами, проведении инструктажей и технической учебы с персоналом. Есть замечания по работе грузового, локомотивного и вагонного хозяйств. В основном они касаются подготовки вагонов под погрузку, ненадлежащего расследования в депо случаев перерасхода машинистами дизельного топлива сверх установленного лимита, ведения служебной документации. Кроме этого, требуется увеличить мощности для проведения отцепочного ремонта ПТО вагонов на станции Слуцк. В пассажирском хозяйстве необходимо улучшить подготовку вагонов к рейсу, оптимизировать работу билетных касс на ряде станций отделения. Состояние и балльная оценка пути заметно улучшились. Однако все еще не редки случаи отказа технических средств по вине тружеников дистанций пути. В настоящее время в отделении имеются два объекта незавершенного строительства с превышением нормативных сроков – каблирование воздушной линии связи на участке Орша – Кричев, устройство видеонаблюдения на вокзале станции Шклов. Реализовать эти проекты необходимо в кратчайшие сроки. Также предложено упразднить ПАСП на станции Кричев, разделив зону его обслуживания между аналогичными подразделениями на стациях Орша и Могилев.



В ходе совещания были рассмотрены результаты финансово-хозяйственной деятельности отделения за 1-й квартал 2015 года.



Как отмечалось на итоговом заседании, кропотливая работа предстоит и в части системы оплаты труда, премирования и поощрения сотрудников. Позиция начальника дороги в этом вопросе неизменна – зарплата и премия должны быть заработаны.



Обследовав каждое структурное подразделение отделения, проведя встречи с трудовыми коллективами, комиссия начальника дороги дала объективную оценку их деятельности. Намечены мероприятия по выполнению хозяйствами отделения доведенных заданий, повышению безопасности движения поездов и улучшению трудовой дисциплины.



Андрей ИВУТЬ



http://xpress.by/2015/05/06/obedinit-usiliya-2/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ