В 2015 году Укрзализныця зафиксировала 358 случаев умышленного повреждения и хищения посторонними лицами устройств автоматики, сигнализации и связи (СЦБ).


Дата публикации:

Посторонние лица из-за повреждения и хищения устройств сигнализации и связи нанесли Укрзализныци 3 млн грн убытков



В 2015 году Укрзализныця зафиксировала 358 случаев умышленного повреждения и хищения посторонними лицами устройств автоматики, сигнализации и связи (СЦБ), обеспечивающие безопасность движения пассажирских и грузовых поездов. Это на 21,4% больше по сравнению с соответствующим периодом 2014 года.



Общая сумма материального ущерба от незаконных вмешательств в хозяйство сигнализации и связи увеличилась на 51,3% и составила 3 ​​млн грн - против 1980000 грн за аналогичный период прошлого года. Возмещено лишь 0,2% - 6576 грн от суммы убытков. Железнодорожникам приходится восстанавливать поврежденное оборудование, тратя на отдельные детали и материалы тысячи и десятки тысяч гривен, тогда как воры получат за «металлолом» лишь несколько десятков гривен.



С января по март посторонними лицами разворовано и повреждено 82 дроссель-трансформаторы, 661 прибор сигнализации релейных шкафов, 24 линзовые комплекты, 28 кабельных муфт, 125 аккумуляторов, 114 путевые коробки, 12 кабельных ящиков, 27 тыс. М воздушных линий связи и кабелей сигнализации и связи. В текущем году по фактам краж линейные органы милиции возбудили 227 уголовных дел.



Дополнительные меры, принимаемые для защиты инфраструктуры от вмешательства при сложной социальной ситуации и слишком снисходительном к ворам и приемников металлолома законодательстве не позволяют уменьшить количество и случаев хищений и повреждений.



Кражи, кроме материального ущерба, еще и угрожают безопасности движения поездов и могут привести к непредсказуемым последствиям. К тому же средства на восстановление не учтены в планах капитальных инвестиций, поэтому через значительные повреждения срывается выполнение планов ремонта, модернизации железнодорожной автоматики, сигнализации и связи, по срокам своей эксплуатации крайне нуждаются в восстановлении.



Укрзализныця неоднократно обращалась с письмами в Министерство внутренних дел, Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры Украины областных государственных администраций, управлений МВД на железных дорогах, однако действенных мер реагирования до сих пор не приняты.



Справка:



Согласно действующему законодательству Украины предусмотрены следующие штрафы:



за повреждение железнодорожного пути, защитных лесонасаждений, снегозащитных ограждений и других объектов, сооружений и устройств сигнализации и связи - от 170 до 510 грн .;

за подкладывания на железнодорожные пути предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов будет составлять от 255 до 680 грн .;

за выброс мусора и других предметов из окон и дверей вагонов поездов от 34 до 170 грн .;

за повреждение внутреннего оборудования пассажирских вагонов, стекол локомотивов и вагонов от 170 до 510 грн.



http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/page-5/400592/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ