Высокая готовность для высоких скоростей.


Дата публикации:

Открытое акционерное общество «БЭТ» – основной поставщик железобетонных шпал и брусьев для железнодорожного транспорта страны. Применяемые на его 9 заводах технологии позволяют изготавливать и поставлять высококачественную продукцию для ОАО «РЖД» и дочерних предприятий холдинга. На протяжении последних 5 лет ОАО «БЭТ» сосредоточено на сегменте развития высокоскоростного движения.



Во всем мире при строительстве высокоскоростных магистралей на практике применяются как пути на балластном основании (шпалы), так и безбалластные конструкции: с применением железобетонных плит или библочных шпал, замоноличиваемых бетоном в пути, или полностью монолитное железобетонное основание.



Расширение применения бесстыкового пути с железобетонными шпалами в климатических районах России с большими амплитудами колебаний температуры и перспективы развития высокоскоростного движения поездов вызвали необходимость в разработке шпал с повышенным сопротивлением поперечному сдвигу в балласте. ОАО «БЭТ» разработаны и сертифицированы шпалы типа III – ДБ, II – ФБ, II – АБ (рельсовое скрепление ЖБР-65Ш, АРС и W30) с повышенным сопротивлением сдвигу, которое обеспечивается за счет уширения торца, увеличения площади опорной поверхности и сопряжения выраженным уступом торцов шпалы со средним сечением.



По результатам испытаний, проведенных на Экспериментальном кольце ОАО «ВНИИЖТ» ст. Щербинка, сопротивление сдвигу в баллас­те данных шпал в 1,5 раза выше, чем у стандартных. Увеличение размеров поперечного сечения шпалы в подрельсовом и среднем сечениях по сравнению с типовыми шпалами дает возможность менять армирование, увеличивая количество и расположение арматурных стержней для повышения трещиностойкости и выносливости шпал. Совместно с компанией «Макс Бёгль» (Германия) проводятся разработка и испытания безбалластной конструкции FFB для высокоскоростных магистралей в России. Основным элементом данной конструкции являются железобетонные плиты длиной 6,45 м каждая, изготовленные в заводских условиях. При изготовлении обеспечивается стабильно высокая точность геометрических параметров плит и их качество.



В настоящее время на ЭК ОАО «ВНИИЖТ» ст. Щербинка проводятся полигонные испытания опытного участка безбалластной конструкции FFB длиной 75 м, состоящего из 12 железобетонных плит. На плитах установлены упругие рельсовые скрепления системы 300 «Фоссло».



Основными преимуществами безбалластной плитной системы FFB являются полная заводская готовность железобетонных плит, высокая скорость и точность укладки пути (без выполнения большого объема трудоемких работ по бетонированию в полевых условиях, с использованием высокомарочных бетонных смесей и обеспечением необходимых условий их твердения), возможность ее применения на мостах и под основание стрелочных переводов.



Мировой опыт эксплуатации безбалластной конструкции FFB показывает, что она обес­печивает комфортные условия поездки при скорости движения поездов 400 км/ч, высокую надежность за счет жесткой фиксации пути в продольном направлении, высокого сопротивления поперечному сдвигу и стабильности положения колеи при эксплуатации на протяжении всего жизненного цикла. В целом выгоды от применения безбалластной конструкции FFB складываются из таких факторов, как срок службы (не менее 50 лет), а также отсутствие затрат на ремонт и текущее содержание бетонного основания.



Кроме того, на Вяземском заводе ЖБШ – филиале ОАО «БЭТ» изготовлено 300 железо­бетонных блоков для безбалластной конструкции «Тинес», которая также проходит полигонные испытания на ЭК ОАО «ВНИИЖТ». Конструкция безбалластного пути компании «Тинес» представляет собой омоноличенные в железобетонную плиту бетонные опорные блоки.



Сегодня ОАО «БЭТ» проводит планомерную работу по освоению новых видов продукции для высокоскоростного движения. Инновационные технологии и выпуск шпал нового поколения открывают перед компанией большие перспективы. И мы готовы обеспечить безотказную работу пути на участках скоростного и высокоскоростного движения.



Сергей Кузнецов, главный инженер ОАО «БЭТ»



http://www.rzd-partner.ru/technologysuccess/vysokaia-gotovnost-dlia-vysokikh-skorostei/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ