Компания «ЛедОнРейл» совместно с ООО «СП РЭЙЛ» разработали новую серию железнодорожных светофоров на основе светодиодной светооптической системы (ССС-МК).


Дата публикации:

Эксплуатировать их можно десятилетиями, обходясь без профилактического обслуживания.



Новые светофоры управляются существующими системами железнодорожной автоматики и могут быть запитаны переменным или постоянным током (по аналогии с ламповыми светофорами) без изменения схем СЦБ. Управление режимами включения ССС-МК осуществляется релейными и микропроцессорными средствами СЦБ –аналогично ламповым сигналам светофоров – в следующих режимах: «день», «ночь», «день мигающий», «ночь мигающий».



Новая серия светодиодных светофоров содержит пять цветов сигнальных головок, из которых формируется различный состав мачтовых и карликовых железнодорожных светофоров: красный, желтый, зеленый, синий, лунно-белый.



Отличительной особенностью светофоров является возможность их применения вместо двухнитевых и однонитевых ламповых железнодорожных светофоров, взамен ламп накаливания мощностью 10, 15, 25 Вт, без изменения функциональных схем СЦБ и кабельной сети. Встроенный контроллер обеспечивает контроль светового потока, излучаемого светодиодами, стабилизацию силы света при колебаниях температуры, напряжения питания и деградации светодиодов. При отказе одного LED или снижении светового потока, излучаемого LED, на 30% от номинального значения (предотказное состояние ССС-МК) имитируется перегорание основной нити лампы по аналогии с ламповым светофором, при этом сила света стабилизируется на уровне номинального значения. Оставшийся ресурс работы светодиодов дает возможность эксплуатировать ССС-МК не один месяц, что позволяет осуществлять замену источников света не сиюминутно, а планово, в период минимальной интенсивности движения поездов. В целом конструкция и оптика новых светофоров рассчитаны на 20-летний срок эксплуатации, а источники света – на период эксплуатации не менее 15 лет в климатических условиях от -60°С до +65°С.



При всем при том данный тип железнодорожных светофоров очень прост в эксплуатации и не требует профилактического обслуживания, за исключением периодической мойки внешней линзы. Корпус сигнальной головки выполнен из алюминиевого сплава, герметичный и имеет покрытие, не требующее покраски в течение всего жизненного цикла. При возникновении предотказного состояния или отказа ССС-МК достаточно заменить из ЗИПа блок контроллера (БССС-МК), который крепится четырьмя вандалозащищенными винтами к линзовому блоку. При этом линзовый блок остается на светофорной головке, что не требует его юстировки после смены блока контроллера.



Крепление линзовых блоков к светофорной головке соответствует размерам и требованиям, установленным управлением автоматики и телемеханики Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» для светодиодных светооптических систем (ТУ 32 ЦШ 2141–2009). Поэтому ССС-МК подходит для применения на российских железных дорогах.



http://www.rzd-partner.ru/technologysuccess/kachestvenno-i-nadezhno/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ