МЖД отвечает.


Дата публикации:

Вопрос: В мае обычно много выходных дней, москвичи едут на дачи и на первое, и 9 мая. Будет ли изменяться расписание электричек?



Ответ: Да, изменения в расписании произойдут с 30 апреля по 11 мая. Для обеспечения потребности населения в перевозках и улучшения обслуживания пассажиров в предпраздничные и праздничные дни движение пригородных поездов Московской железной дороги будет осуществляться следующим порядком: 30 апреля, 8 мая – расписанием пятницы, 1, 2, 3, 9, 10 мая – расписанием субботы, 4, 11 мая – расписанием воскресенья, 5, 12 мая – расписанием вторника.



Чтобы обеспечить вывоз пассажиров из Москвы перед праздниками и после выходных дней, Московская железная дорога по заявке компании-перевозчика ОАО "ЦПКК" назначает дополнительные электропоезда, увеличивает количество вагонов в составах поездов, продляет ряд маршрутов.



9 мая на Киевском направлении МЖД почти всем электропоездам назначены дополнительные остановки на остановочном пункте Москва-Сортировочная-Киевская, расположенном рядом с парком Победы на Поклонной горе. Московская железная дорога просит пассажиров внимательно ознакомиться с изменениями и спланировать свой маршрут заранее.



Вопрос: Недавно ехали с маленькими детьми в электричке, и в наш вагон подростки бросили камень и разбили стекло. Нам повезло, никого осколками не поранило. Кому сообщать о подобных происшествиях?



Ответ: К сожалению, первый квартал текущего года демонстрирует увеличение количества актов противоправных действий на железнодорожном транспорте. За первые три месяца 2015 года ущерб от действий вандалов, нанесенный пригородному пассажирскому комплексу, обслуживающему полигон Московской железной дороги, составил 5,5 млн. рублей. За указанный период хулиганы разбили в пригородных электропоездах 1247 стекол, семь из которых – лобовые, изрезали обшивку 2816 мягких диванов. На восстановление только этих двух позиций железнодорожники направили около 3 млн. рублей. Случаи вандализма вызывают тревогу у железнодорожников, потому что последствия измеряются не только в сумме материального ущерба, а в первую очередь в качестве обслуживания пассажиров. Например, камень, брошенный в электричку во время движения, может разбить стекло и травмировать пассажиров, машиниста поезда или его помощника. Разрисованный граффити вагон временно выводится из эксплуатации для проведения внепланового перекрашивания. Незапланированная остановка состава, совершенная из-за противоправного вмешательства третьих лиц в деятельность железной дороги, отражается на графике движения поездов.



Железнодорожники просят граждан не оставаться равнодушными к актам вандализма и оказывать содействие в пресечении хулиганских поступков. При обнаружении противоправных действий сообщайте об этом в правоохранительные органы. В экстренной ситуации связывайтесь с машинистом электропоезда.



http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&page5049_3049=2&refererLayerId=5049&id=287540



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ