Глава региона Андрей Воробьев отметил платформу 40-й километр в Сергиево-Посадском районе.


Дата публикации:

Хай-тек для дачников



Глава региона Андрей Воробьев отметил платформу 40-й километр в Сергиево-Посадском районе.



Электрички на Александров и Дмитров забирают и высаживают здесь пассажиров всего четыре раза в сутки, с интервалами в три-пять часов. Но состояние остановочного пункта можно считать образцовым, несмотря на небольшую загруженность.



Две платформы остановки 40-й км Большого кольца Московской железной дороги – аккуратные и ухоженные. Безупречно чистые, ровные железобетонные плиты, на подходе к краям платформ новые, кирпичного цвета прорезиненные полоски с тактильными плитками для незрячих. Светлые, полупрозрачные навесы от дождя выполнены из современного композитного материала.



Скамейки и перила свежевыкрашены. Удобны и спуски с платформ – лестницы ведут на выложенные тротуарной плиткой дорожки. Сделано действительно все для людей, в том числе и с ограниченными возможностями.



Расписание остановок



здесь короткое и предельно ясное. В настоящее время работает только один путь, по нему железнодорожные составы проезжают в обе стороны. По еще незадействованным рельсам второго пути потихоньку движется вышка на вагонеточных колесиках. Реконструкцию они ведут от станции Наугольной. Электрификация второго главного пути обеспечит беспрепятственное движение поездам в оба направления.



– Этой платформой пользуются в основном дачники в период летнего сезона, – поясняет местный житель Анатолий Павлович. – Но дачники – тоже люди, и им гораздо приятнее и удобнее ожидать свою электричку в комфортных условиях.



Кстати



А ведь еще год назад, до реконструкции, здесь была совершенно иная картина: типичная сельская одноколейка, соединяющая Дмитров и Александров, одна платформа со старым асфальтовым покрытием, без навесов от дождя, с подножки электрички было высоко и неудобно спрыгивать. Теперь же платформа действительно может служить примером для подражания, и заметно ее стало издалека.



http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&page5049_3049=2&refererLayerId=5049&id=287554

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ