ФСТ утвердила ставки за простой неиспользуемых в перевозках вагонов.


Дата публикации:

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ на заседании в среду утвердило приказ, определяющий размер платы за сверхнормативный простой на путях общего пользования грузовых вагонов, не задействованных в перевозках, следует из сообщения ведомства.



"Ставки дифференцированы в зависимости от длины подвижного состава (типоразмера контейнера), продолжительности нахождения на путях, стадии перевозочного процесса и основания нахождения на путях общего пользования", – отмечает ФСТ.



Как сообщалось ранее, с 1 апреля вступили в силу поправки в законодательство РФ, предусматривающие введение платы за сверхнормативное нахождение на путях порожних грузовых вагонов, не задействованных в перевозках. Они были утверждены президентом РФ Владимиром Путиным еще 31 декабря 2014 г., но начинали действовать лишь по истечении 90 дней.



Поправки в законодательство, в частности, предполагали, что вагон должен быть убран с путей общего пользования в течение 24 часов (за исключением случаев, когда простой происходит по вине самого ОАО "Российские железные дороги") или предъявлен к перевозке, чтобы избежать платы после выгрузки. В противном случае владельцу подвижного состава придется заплатить, причем по истечении трех суток – в пятикратном размере за каждые последующие сутки (сами размеры платы должны определяться в соглашении сторон).



До этого монополия имела право взимать средства лишь за услуги перевозки груза, а условия оплаты простоя вагонов после разгрузки оговаривались лишь в самом договоре на транспортировку. Если этого не происходило, владельцы вагонов могли фактически бесплатно использовать пути для размещения неиспользуемых в перевозках вагонов.



Однако до сих пор поправки в законодательство не работали, поскольку не были утверждены ставки и правила перемещения подвижного состава. "По большому счету, мы (новыми нормативными актами) воспользоваться не можем", – заявляла в этой связи генеральный директор центра фирменного транспортного обслуживания "РЖД" Елена Кунаева. Источник "Интерфакса" в правительстве РФ объяснял задержку в утверждении ставок тем, что сам проект о введении платы за инфраструктуру в ходе согласования имел достаточно много изменений, и это затрудняло расчеты.



Кроме того, сейчас готовится нормативный акт о праве "РЖД" перемещать за счет железнодорожного оператора вагон, простаивающий на припортовой станции более 12 часов, на "свободную" станцию на расстояние до 500 км. Пока же, как говорила Е. Кунаева, фактически компания может лишь вводить запрет на перемещение "порожняка".



http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&refererLayerId=5049&id=287559



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ