Москвичи решат, нужен ли Wi-Fi в электричках.


Дата публикации:

Вопрос о том, нужен ли Wi-Fi в электричках, вынесен на электронный референдум в Москве, сообщает столичный сервис "Активный гражданин".



"Активный гражданин" – это онлайн-приложение, разработанное столичными властями, на котором москвичи после регистрации могут проголосовать по важным для города вопросам и повлиять на принимаемые властями решения.



"В проекте "Активный гражданин" стартовало новое голосование: москвичам предстоит решить, нужен ли Wi-Fi в пригородных электропоездах. С инициативой обеспечить пассажиров электричек беспроводным интернетом выступил департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. По мнению специалистов, нововведение поможет популяризировать этот вид транспорта среди горожан", – говорится в сообщении.



С февраля 2015 года беспроводной интернет тестируют в поездах ЭД4М Белорусского, Савеловского и Курского направления. Если технология себя хорошо зарекомендует и инициатива получит поддержку москвичей, Wi-Fi может появиться и на других направлениях, в том числе в поездах готовящейся к запуску Московской кольцевой железной дороги.



Ранее в Москве был реализован проект по оснащению сетью Wi-Fi подвижного состава метрополитена Москвы. На всех линиях московского метро бесплатный Wi-Fi появился в декабре 2014 года. Бесплатным доступом в интернет были оснащены все 12 линий метро протяженностью более 325 километров, количество вагонов, имеющих точки доступа, превысило 5 тысяч.



http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&page5049_3049=2&refererLayerId=5049&id=287566

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ