За год с начала курсирования вагона-автомобилевоза в составе поезда № 109/110 сообщением Санкт-Петербург - Астрахань перевезено около 30 автомобилей.


Дата публикации:

В составе поездов АО "Федеральная пассажирская компания" продолжают курсировать вагоны-автомобилевозы. 23 апреля 2015 года исполнился год с начала курсирования вагона-автомобилевоза в составе поезда № 109/110 сообщением Санкт-Петербург - Астрахань. С момента запуска вагонов-автомобилевозов данной услугой воспользовалось 28 автомобилистов и перевезено 28 автомобилей.



Для того чтобы воспользоваться услугой, пассажиру необходимо за 45-5 суток до отправления поезда заполнить заявку на сайте ОАО "РЖД" либо в кассе любого багажного отделения акционерного общества "ФПК". Оформление документов на перевозку автомобиля производится в период от 45 суток до 8 часов до отправления поезда, с которым следует вагон-автомобилевоз.



В день отправления поезда пассажир должен доставить автомобиль к месту погрузки. Выдача транспортных средств на станции назначения осуществляется в день прибытия поезда.



Если получатель транспортного средства не явился в указанное время, автомобиль будет передан на охраняемую стоянку, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.



Вагон-автомобилевоз включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от трех до пяти автомобилей в зависимости от их габарита. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления автомобилей, а также системами пожарной и охранной сигнализации.



К перевозке вместе с автомобилем принимается багаж весом каждого места не более 75 кг и общим весом не более 200 кг. Каждое место багажа по сумме трех измерений не должно превышать 180 см. Провоз в транспортном средстве багажа осуществляется при наличии оплаты по отдельной багажной квитанции.



Обращаем внимание пассажиров, что перед отправкой необходимо подготовить автомобиль к перевозке и проверить состояние всех его систем.



Подробную информацию об услуге можно получить на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам".



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85788

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ