С 4 по 7 мая 2015 года по территории Республики Карелия будет курсировать "Поезд Славы".


Дата публикации:

В 2015 году исполняется 70 лет Победе в Великой Отечественной войне. Железнодорожники, как и все жители страны, готовятся достойно встретить приближающийся юбилей.



Война стала тяжелым испытанием для тружеников железнодорожного транспорта. Железнодорожники Октябрьской магистрали, обеспечивающие непрерывную работу дороги, несли огромные потери. Но ничто не могло их остановить. Они бесстрашно стояли на своем посту, обеспечивая бесперебойное движение поездов.



Для ОАО "РЖД" почитание истории России, героев, отстоявших свободу нашей страны, воспитание чувства патриотизма у подрастающего поколения – одни из основных принципов социальной политики.



Так, по инициативе железнодорожников 4 мая с вокзала Петрозаводска в трехдневное путешествие по Карелии отправится "Поезд Славы". На каждой остановке по пути следования поезда – в городах Кемь, Беломорск, Сегежа, Медвежьегорск, Суорярви и Сортавала – сотрудники Петрозаводского территориального управления Октябрьской магистрали поздравят ветеранов Великой Отечественной войны с юбилеем Победы; совместно с Министерством культуры Республики Карелия будет организован показ театрализованной патриотической программы "Руны Карельского фронта".



На торжественных мероприятиях, которые пройдут в городах республики по маршруту следования специального состава, представители комитета по молодежной политике Петрозаводского региона ОЖД со словами сердечной благодарности будут вручать фронтовые письма-треугольники из архивов музеев Октябрьской железной дороги ветеранам, работникам ОЖД и всем гостям. Написанные под свист пуль, предельно искренние, они доподлинно поведают обо всех испытаниях войны, пережитых нашими солдатами.



Для всех участников праздничных мероприятий также будут распахнуты двери вагона-музея Октябрьской железной дороги. На его стендах – интересные и редкие документы, фотографии разных времен, рассказывающие историю строительства и развития Октябрьской железной дороги. В музее на колесах широко представлены экспонаты, благодаря которым можно узнать о роли железнодорожного транспорта и железнодорожников в Великой Отечественной войне. Это и полевой телефон в деревянном футляре, настенный репродуктор, офицерский планшет, боеприпасы, расписание движения поездов 1940-х годов и многое другое.



Свое путешествие по Республике Карелия "Поезд Славы" завершит 7 мая, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85805

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ