1 июня в первый рейс из Москвы в Нижний Новгород отправится скоростной поезд "Стриж".


Дата публикации:

1 июня 2015 года в первый рейс с пассажирами из Москвы в Нижний Новгород отправится новый скоростной поезд "Стриж". В составе поезда будут курсировать вагоны "Тальго". Время в пути составит всего от 3 часов 35 минут. Продажа проездных документов откроется в ближайшее время. Об этом сообщил вице-президент ОАО "РЖД" – генеральный директор АО "ФПК" Михаил Акулов в рамках торжественного вручения сертификата соответствия вагонов "Тальго" действующим техническим нормам регламента Таможенного Союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава".



"Запуск скоростного поезда "Стриж" позволит повысить качество транспортного обслуживания для пассажиров на маршруте между Москвой и Нижним Новгородом, – отметил Михаил Акулов. – Мы завершаем разработку базовых тарифов на перевозки в зависимости от класса поездки, и я уверен, что это предложение будет позитивно воспринято нашими пассажирами".



По словам Михаила Акулова, кроме поездов "Стриж", между Москвой и Нижним Новгородом продолжат курсировать поезда "Ласточка". При этом скоростные поезда "Сапсан" будут сконцентрированы на направлении Москва – Санкт-Петербург.



"Таким образом, мы получим две мощные скоростные транспортные системы в России — от Москвы в сторону Северо-Запада и от Москвы в сторону Поволжья", – подчеркнул Михаил Акулов.



Сертификат на 6 типов вагонов "Тальго" вручил заместитель руководителя федерального бюджетного учреждения "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" Михаил Мельников.



Как отметил генеральный директор московского филиала ООО "Патентес Тальго" Гильермо Хосе Мартинес Асеро, подвижной состав "Тальго" обладает рядом уникальных технических характеристик. Система пассивного наклона кузова обеспечивает экономию времени в пути за счет большей скорости прохождения кривых малого радиуса. Кроме того, вагоны "Тальго" оснащены механизмом автоматического изменения ширины колеи, что позволяет использовать этот подвижной состав на международных маршрутах.



В состав поезда "Стриж" Москва – Нижний Новгород включены вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов, спальные вагоны класса "Люкс", вагон-буфет и вагон-ресторан. Все вагоны оснащены системами кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами.



В поезде на всем пути следования будет предоставлен доступ мобильных устройств пассажиров к сети Интернет и "Wi-Fi-кинотеатру".



18 июня 2012 года в рамках Петербургского международного экономического форума АО "Федеральная пассажирская компания" и испанская компания PATENTES TALGO S.L. подписали контракт на разработку и поставку семи пассажирских составов. В дальнейшем, кроме маршрута Москва – Нижний Новгород, поезда "Стриж" будут также курсировать в сообщении Москва – Берлин.



Для обслуживания составов поездов "Стриж" выбрано ремонтно-экипировочное депо пассажирского вагонного депо Москва-Киевская.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85768

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ