В поездах "Сапсан" появились специализированные места для пассажиров с животными.


Дата публикации:

28 апреля в билетных кассах открылась продажа билетов с услугой по провозу мелких домашних животных на специализированных местах во всех скоростных поездах "Сапсан", отправляющиеся с 12 июня 2015 года. На официальном сайте ОАО "РЖД" продажа билетов будет открыта с 14 мая 2015 года.



К перевозке принимаются мелкие домашние (комнатные) животные, птицы и собаки (кроме крупных пород).



Мелкое домашнее животное должно перевозиться в соответствии с правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Минтранса России от 19.12.2013 года № 473.



В соответствии с правилами, пассажиры могут перевозить мелких животных, собак и птиц только на местах № 65 и № 66 вагона № 8 (и № 18 – если поезд сдвоенный). Перевозка животных возможна только на местах, предназначенных для ручной клади.



Мелкие домашние животные, собаки и птицы должны перевозиться в корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см. За перевозку мелких домашних животных, собак и птиц в поездах "Сапсан" взимается отдельная плата – обязательный сбор в размере 400 рублей. Сбор является фиксированным.



Также напоминаем, что в соответствии с правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Минтранса России от 19.12.2013 года № 473, в поездах "Сапсан" перевозка собак-поводырей осуществляется в намордниках и с поводком. Перевозка собак-поводырей осуществляется бесплатно.



Подробную информацию о правилах перевозки животных в поездах "Сапсан" можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Правила пассажирских перевозок" и в разделе "Пассажирам" - "Скоростные поезда".



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85787

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ