Экономическая нестабильность в странах СНГ и Балтии сказывается на работе железных дорог.


Дата публикации:

Экономическая нестабильность в странах СНГ и Балтии сказывается на работе железных дорог. И, как следствие, на социальной защите работников всех администраций «пространства 1520».



В большинстве стран снижаются объемы как грузовых, так и пассажирских перевозок. Остро встает проблема оплаты труда: заработная плата железнодорожников растет обычно только в национальных валютах, но все равно отстает от темпов инфляции.



Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей Геннадий Косолапов в ходе 47-го заседания совета организации так охарактеризовал текущую ситуацию с объемами грузовых перевозок: «За первый квартал 2015 года план погрузки выполнен восемью железнодорожными администрациями, в целом по сети («пространства 1520». – Ред.) уровень погрузки снизился на 6% к уровню 2014 года. И только в Белоруссии, Таджикистане и Узбекистане погрузка превысила прошлогодние показатели».



Анализ оплаты труда в 2014 году показал, что доля тарифа в заработной плате остается низкой, она изменяется от 27,7% в Белоруссии и 31% в Киргизии до 82,3% в Азербайджане, а в Казахстане снизилась с 75% до 60%.



В целом доля фонда оплаты труда в расходах дорог с учетом налоговых начислений составляет 37%. В то же время этот показатель остается низким в Таджикистане – 15,7% и Казахстане – 20%.



Как рассказал Геннадий Косолапов, в 2014 году Российскому проф­союзу железнодорожников пришлось бороться с последствиями решений правительства о заморозке тарифов на грузовые перевозки и о непроведении индексации зарплаты. Профсоюз смог добиться частичной индексации зарплаты в размере 2,63%. Роспрофжел выступил с инициативой внесения в Трудовой кодекс РФ обязательности ежегодной индексации заработной платы не ниже инфляции и придания предложению статуса законодательной инициативы.



В Азербайджане, Армении и Грузии из-за отсутствия повышения заработной платы прошли протестные акции работников. В ноябре Новый профсоюз железнодорожников Грузии организовал забастовку. В декабре 2014 года профсоюз добился принятия дополнительных гарантий, но конструктивное взаимодействие так и не было налажено.



Председатель Белорусского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Владимир Ринг отметил, что из-за ситуации, сложившейся на Украине, транзита через Белоруссию сейчас практически нет. Также председатель сообщил, что на Белорусской железной дороге все выплаты и льготы пока сохранены, однако у части сотрудников нет работы.



В Киргизии сложилась критическая ситуация с межгосударственными пассажирскими перевозками, вследствие чего предполагается сокращение 186 работников филиала по обслуживанию пассажиров. Председатель Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Киргизии Роберт Мазитов отмечает, что железная дорога в целом работает прибыльно. «В 2014 году мы получили более 1 млрд сомов прибыли. Такой прибыли у нас не было еще никогда. Однако это произошло за счет увеличения грузовой работы. Что касается пассажирских перевозок, их объем снижается из года в год. Если в 2011 году перевезено 82,8 млн пассажиров, то в 2014 году – 42,9 млн. Поезда ходят полупустые. Одна из причин – высокие тарифы на железнодорожные перевозки. На сегодняшний день стоимость плацкартного билета Бишкек – Москва составляет 17,5 тыс. сомов, купейный стоит 25,5 тыс. Для сравнения: билет на самолет в январе стоил $190, билет туда и обратно – 11 тыс. сомов. Такого еще никогда не было, чтобы авиаперевозки стоили в два раза дешевле. Сейчас конкуренцию составляют и перевозки автотранс­портом. Автобус Бишкек – Томск стоит всего 3,5 тыс. сомов».



В декабре 2014 года без согласования с профсоюзом железнодорожников на 2 месяца был введен режим вынужденного простоя на железной дороге Молдовы. В начале 2015 года из-за невыплат заработной платы отмечались стихийные забастовки сотрудников. Однако с избранием нового председателя профсоюза и назначением руководителя дороги появились предпосылки для восстановления полноценного социального диалога.



Профсоюз железнодорожников Эстонии борется за сохранение железнодорожного сектора. Из-за разделения отрасли на ряд независимых и зачастую конкурирующих между собой компаний, резкого уменьшения объемов перево­зок ситуация в железнодорожном комплексе Эстонии становится критической. «Правящая партия, которая сейчас пришла к власти, всегда недолюбливала железную дорогу. Неизвестно, в какую сторону теперь изменится ситуация», – отмечает председатель Профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров.



По итогам заседания отмечено, что события на Украине негативно отразились на работе железных дорог, поскольку они привели к снижению объемов грузового транзита и перевозок пассажиров в межгосударственном сообщении. Тенденция снижения роста заработной платы также является общей для всех стран.



Кроме того, участники отметили, что в целом обстановка в профсоюзах МКПЖ остается стабильной. Исключение составляет украинский профсоюз, положение в котором в силу текущих событий значительно осложнилось. Профсоюзная организация сообщила, что из-за текущих финансовых проблем не может осуществлять перевод членских взносов в МКПЖ.



Также в ходе заседания единогласно утвердили полномочия члена совета МКПЖ Ивана Запорожана, делегированного Профсоюзом железнодорожников Молдовы. Кроме того, подтверждены полномочия Вадима Бубняка, делегированного Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины.



http://www.gudok.ru/1520/invest/detail.php?ID=1269645

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ